Готовим полезную кабачковую икру на зиму
В группе Dacha_sadovod специалисты поделились рецептом вкусной кабачковой икры на зиму. Для приготовления вам понадобится: – кабачки – 1,8 кг; – лук – 0,5 кг; – морковь – 0,4 кг; – чеснок – 5 долек; – сахар – 1 ст. ложка; – соль; – уксус – 1 ст. ложка; – томатная паста – 2 ст. ложки; – растительное масло. Нарежьте лук с морковью. Налейте в сковороду немного масла и насыпьте в нее лук, пожарьте его до прозрачности. А после добавьте в сковороду морковь, слегка обжарьте. Поместите овощи в кастрюлю и нарежьте кабачки. Добавьте в сковороду масла и высыпьте треть кабачков, обжарьте и переложите в общую кастрюлю. Повторите так дважды. Теперь смешайте пасту и 100 мл воды. Вылейте сок к овощам, присолите, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Измельчите блендером, добавьте сахар, чеснок и прокипятите. Заправьте уксусом, быстро размешайте, разложите кипящую икру по баночкам и закатайте. Приятного аппетита! Алеся Котова. Фото: pixabay.com