Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля: все звездные образы с красной дорожки

Вчера стартовал 44-й Московский международный кинофестиваль. Вместе с журналистами в столичный кинотеатр «Россия» пожаловали гости — члены жюри и деятели кино. По словам президента ММКФ , география конкурса в этом году велика: за неделю на экранах покажут более 230 картин из 45 стран.

Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля: все звездные образы с красной дорожки
© Super.ru

Жарко, как в этом году, на красной дорожке еще не было. Все потому, что даты проведения фестиваля непривычно выпали на летние дни, тогда как с 2018-го он традиционно проходит в апреле. Согласитесь, с такой погодой звездам ничего не мешало проявить фантазию при выборе нарядов. Но — к сожалению или к счастью — удалось это далеко не всем.

Для начала обратим внимание на женские выходы. Фавориты в битве платьев, конечно, нашлись — отлично выглядели и , которые не сговариваясь выбрали асимметричные наряды с разрезом до бедра, и Рената Пиотровски, сделавшая ставку на белое мини с объемными спущенными рукавами, — но поистине голливудские образы можно было пересчитать по пальцам одной руки. Некоторые гостьи и вовсе перепутали ковровую дорожку международного фестиваля с пляжем в Геленджике.

Мужчины были куда менее экспрессивны в выборе нарядов — про бодрую агендерную моду в духе Билли Портера по понятным причинам не шло даже речи, да и на более сдержанные эксперименты мало кто решился. Выделиться из моря смокингов (давайте тут пожалеем , и , которым явно пришлось попотеть на красной дорожке) смог разве что , появившийся в шотландской юбке и гольфах. Ставим лайк за смелость! Ну а отдаем приз зрительских симпатий и заодно награду за самые красивые лодыжки и самый правильный подход к селебрити-дрессингу в 30-градусную жару.

Стоит отметить, что в этом году на открытии ММКФ было заметно меньше звезд, чем обычно. Даже в пандемийном 2021-м на фестиваль `рилетала турецко-немецкая актриса , звезда «Великолепного века», а также Тилль Линдеманн, солист Rammstein.