Костюмы, платья и обувь артистам из ЛНР подарили театралы Новосибирска

15 костюмов для хора ветеранов из Беловодска, а также 10 платьев и 10 пар обуви для коллектива бандуристов передали в ЛНР новосибирцы. Одежду изготовили в цехах Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

Костюмы, платья и обувь артистам из ЛНР подарили театралы Новосибирска
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Мы откликнулись на просьбу коллег, надеемся, что выступления коллективов Беловодского районного Дома культуры станут ещё ярче», – прокомментировала директор Новосибирского академического молодёжного театра «Глоблина.

По информации министерства культуры Новосибирской области, наш регион постоянно расширяет дружеские и творческие связи с коллегами из Беловодского района. Сотрудничество в этом направлении будет продолжаться. «Очень важно, чтобы культурная жизнь не останавливалась», – отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Напомним, ранее новосибирцы помогли приобрести для музыкальной школы Беловодска музыкальные инструменты. В учебном заведении появились

.

«На освобожденных территориях сейчас постепенно налаживается мирная жизнь. Пошли выплаты, заработные платы, открылись магазины, заработало телевидение. Люди на Донбассе рады, что Россия пришла им на помощь», – комментировал в разговоре д Олег Иванинский.