«ЮГАГРО» подтвердила статус главной аграрной выставки

С 22 по 25 ноября в г. Краснодаре с успехом прошла 29-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2022».

«ЮГАГРО» подтвердила статус главной аграрной выставки
© Fertilizer Daily

Видео дня

За четыре дня «ЮГАГРО 2022» посетили 18,187 тыс. специалистов агропромышленного комплекса из 75 регионов России и 39 стран мира. Это на 26% больше, чем годом ранее. Посетители «ЮГАГРО» представляли предприятия агропромышленного комплекса страны: агрохолдинги, крестьянско-фермерские хозяйства, перерабатывающие производства, зерновые компании, поставщиков сельхозтехники, запчастей, агрохимии и семян. По результатам внутреннего опроса выставки, 94% посетителей «ЮГАГРО» — лица, влияющие на принятие решения о закупках.

Помимо Краснодарского края, посетители представляли агропредприятия Ростовской области, Ставрополья, Крыма, Воронежской и Волгоградских областей, Алтая, Новосибирской области, Приморья и даже Сахалина и Чукотки.

По словам посетителей выставки, «ЮГАГРО» помогает строить планы на весь будущий производственный сезон, закупать необходимую технику, оборудование и материалы по выгодным условиям благодаря наличию на площадке компаний разного масштаба и возможности проведения переговоров с первыми лицами производителей и поставщиков прямо на стендах. Помимо этого, по мнению посетителей, только на «ЮГАГРО» можно найти всё для растениеводческого сельхозпроизводства в любых почвенно-климатических условиях на одной площадке.

В торжественной церемонии открытия «ЮГАГРО 2022» приняли участие заместитель губернатора Краснодарского края , заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края , генеральный директор , первый заместитель генерального директора Алексей Швейцов и заместитель директора по продажам Петербургского тракторного завода .

«Традиционно представлены лучшие образцы сельскохозяйственной техники, оборудования отечественных и зарубежных производителей. Краснодарский край производит около 10% всей сельхозпродукции России, во многом благодаря эффективному применению передовых технологий. С самыми современными разработками можно ознакомиться на выставке», — отметил Андрей Коробка.

600 компаний из 12 стран приняли участие в работе «ЮГАГРО 2022». Более 160 участников впервые представляли свои новинки и лучшие продукты. Экспозиция выставки состояла из четырех разделов: «Сельскохозяйственная техника. Запчасти», «Агрохимическая продукция и семена», «Оборудование для хранения и переработки» и «Оборудования для полива и теплиц».

Традиционной популярностью у аграриев пользовалась экспозиция сельскохозяйственной техники и запчастей, где приняли участие более 200 компаний. Среди абсолютных новинок, впервые продемонстрированных широкой публике, — самоходный опрыскиватель SPS 3800 от «Ростсельмаша». Особое внимание специалистов АПК накануне нового производственного сезона было направлено на поиск и приобретение запчастей к технике, осмотр умных цифровых систем, позволяющих оптимизировать работу и улучшить производительность, а также малую механизационную технику. Здесь, помимо проверенных российских производителей, посетители смогли ознакомиться с новинками из Турции и Китая. Компания «Мировая техника» представила новый комбайн Dominator 370 от Claas. Агромашина будет доступна аграриям уже с наступающего 2023 года.

Экспозиция «Агрохимия и семена» является, по мнению участников и посетителей выставки, крупнейшей в России. Более 180 компаний представили аграриям свои новинки и лучшие продукты. Семена гибридов кукурузы российского производства, как иностранной, так и отечественной селекции, представила компания «Росагротрейд». Производитель, занимающий в этом сегменте более 10% рынка, предложил посетителям выставки как семена эконом-формата, так и премиум, отличающиеся высокими показателями продуктивности. Помимо новинок селекции самых популярных сельскохозяйственных культур, был представлен широкий ассортимент удобрений, среди которых микроудобрения и сертифицированные калийные, азотные, фосфорные, органические и жидкие удобрения, а также средства защиты растений.