«Демократия», несущая смерть и разруху

А ведь именно англичане продемонстрировали самые отвратительные образцы расизма, нечеловеческой жестокости и готовности убить миллионы людей ряди того, чтобы заставить весь мир служить Британской империи. Причем эта варварская, чудовищная философия, по сути, является государственной идеологией «демократического» Запада.

«Демократия», несущая смерть и разруху
© Мир новостей

КАК УБИТЬ 100 МИЛЛИОНОВ ЗА 40 ЛЕТ

Когда в Лондоне потомки попавших в рабство Британской империи народов громили памятники полководцам и политическим деятелям и даже, к ужасу англичан, повредили статую Уинстона Черчилля, они имели на это полное право. Геноцид, который творили эти «уважаемые исторические личности», не имеет себе равных в истории.

Если наводившие ужас на Европу викинги лишь совершали набеги, возвращаясь с награбленным в родные края, то Британская империя одновременно с грабежом занималась захватом огромных и самых богатых территорий в Азии и Африке.

Благодаря этому британская корона стала претендовать на управление всем миром, и главной проблемой для Англии всегда оставалась Россия, во все времена отражавшая козни англосаксов.

Историк Дилан Салливан и экономист Джейсон Хикель в статье, опубликованной на сайте «Аль-Джазиры», обратили внимание на то, как в последние годы в Великобритании возродилась ностальгия по имперским временам. Стали появляться капитальные труды, в которых заявлялось, что британский колониализм был благом, принес процветание и развитие в Индию и другие колонии. Два года назад опрос показал, что 32 процента британцев гордятся колониальной историей своей страны.

Почти за 200 лет колониального владычества Индией британцы, как посчитал Джейсон Хикель, украли у этой страны богатств минимум на 45 триллионов долларов. Но самое страшное, что в ходе усмирения местных народов всего за 40 лет были уничтожены 100 миллионов человек. Зверства англосаксонских завоевателей превзошли все остальные массовые истребления в годы революций и войн, эта «цивилизованная» страна уничтожила больше людей, чем гитлеровская Германия и диктаторские режимы в Камбодже и маоистском Китае.

УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

По данным историка экономики Роберта Аллена, экстремально бедным в Индии в середине XX века было 50 процентов населения. Разворачивалась беспримерная в истории человеческая трагедия.

Во время колониального периода население было обречено на рабский труд за ничтожную плату. С 1880 по 1920 год, а это время расцвета колониального режима, средняя продолжительность жизни индийцев снизилась на 21,9 года.

Развитие страны было заморожено и даже обращено вспять. В Индии создали огромный лагерь смерти. А ведь до вторжения англичан жизненные стандарты в стране были наравне с некоторыми регионами Западной Европы. Индия могла бы стать могущественной супердержавой, если бы не попала под пяту британской короны.

Чтобы отделаться от слишком многочисленного непокорного населения, которое колонизаторам трудно было контролировать, Англия применила тактику уничтожения производственного сектора Индии, чем, кстати, занялись и новые западные колонизаторы на нынешней Украине. До колонизации Индия была одним из главных в мире производителей нескольких видов товаров, экспортировала высококачественный текстиль, с которым не могли соперничать дешевые изделия британских ткачей. Страна богатела, и это стало ее бедой: бриллианты магараджей не давали покоя лондонским дельцам, заранее подсчитавшим, сколь прибыльным будет захват всей территории этой страны.

Индийский историк Мадхусре Мукерджи пишет, что колониальный режим отменил все ввозные тарифы, позволив британской продукции заполнить рынок. С помощью налогов он не позволял индийцам продавать свои изделия в своей же стране и тем более экспортировать их. По сути, Великобритания запустила процесс деиндустриализации Индии. Страна из производителя превратилась в импортера, люди лишились дохода, и на них обрушились болезни и голод. Колонизаторы обложили население налогами и на эти деньги скупали зерно, хлопок и опиум, вывозя их за пределы страны.

Англия стремительно богатела, часть вырученных средств была направлена на захват поселенцами Америки, Канады, Австралии и Африки. Быстрый экономический рост позволял Лондону продолжать свои завоевания. Англичане силой заставляли индийцев отдавать продукцию сельского хозяйства. Это была настоящая «продразверстка», десятки миллионов человек умерли от голода.

Колониальная администрация видела, что происходит. В годы правления королевы Виктории, когда Англия прославилась своими научными открытиями и достижениями в экономике и технике, продолжалось планомерное истребление индийцев. Историк Майк Дэвис сравнил это с ковровой бомбардировкой.

В. Верещагин. «Подавление индийского восстания англичанами», 1884 г.

ГОЛОД ИМЕНИ ЧЕРЧИЛЛЯ

В 1943 году Черчилль распорядился вывезти из Индии как можно больше продовольствия и не тратить деньги на импорт в нее зерновых, в результате разразился чудовищный Бенгальский голод, от которого погибли более 4,3 миллиона человек.

«Ненавижу индийцев, - признавался Черчилль. - Это полуживотные со звериными традициями. Они плодятся как кролики. А если там такой голод, то почему еще жив Махатма Ганди?» Черчилль хоть и повоевал со своими кумирами 1930-х годов Гитлером и Муссолини, но так и остался белым расистом, считавшим англичан высшей расой.

В Лондоне и Вашингтоне придумали антирусскую пропагандистскую историю об «украинском голодоморе», но никогда не вспоминают о том самом чудовищном Бенгальском голоде. Тогда вооруженные колониальные конвои вывезли из страны все зерно.

Журнал Geophysical Research Letters доказал, что Бенгальский голод 1943 года был вызван исключительно действиями колонизаторов. Тогда не было ни засухи, ни наводнений и был получен хороший урожай. Просто Черчилль решил по примеру Гитлера уничтожить бенгальское население. Весь урожай вывозился для пополнения европейских хранилищ.

Во времена британской индустриальной революции с 1780 по 1820 год Лондон получал из своих азиатских колоний около 6 процентов национального годового продукта. На индийские деньги в Европе и США строились заводы и железные дороги. А в 1857 году в Индии началось грандиозное восстание против правления Ост-Индской компании, действовавшей от имени британской короны. Повстанцам удалось захватить Дели. Тогда были убиты более 800 тысяч индийцев, мятеж подавлялся с предельной жестокостью, пленных не брали. Лондон, как обычно, использовал подкуп региональных княжеств и стремился натравить индийцев друг на друга.

«Все жители Дели, в который вошли наши войска, были заколоты штыками на месте, и их число было значительным, в некоторых домах скрывались до 50 человек. Это были не мятежники, а жители города, которые полагались на наше правило помилования. Я рад сообщить, что они были разочарованы», - написал в корреспонденции в лондонскую газету один из участников той резни.

Репарации платили все агрессоры. Это была вынуждена сделать Германия после Первой и Второй мировых войн, заплатила она компенсации и жертвам холокоста, и за колониальный гнет в Намибии, а Южная Африка согласилась на репарации пострадавшим от апартеида. И только Великобритания не желает расплачиваться за свои преступления.

Индийский политик Шаши Тхарур говорит, что у Черчилля руки обагрены кровью не меньше, чем у Гитлера. А ведь мало кто знает о том, что британцы мобилизовали индийцев и создали армию численностью 2,5 миллиона солдат. Именно она освобождала Азию от японских оккупантов. Командующий индийской армией фельдмаршал Клод Окинлек признал, что без индийских солдат Великобритания не смогла бы пройти две мировые войны.

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA,

Фото: Pixabay.com

Мир новостей: главные новости