Организаторы свадьбы Бруклина Бекхэма и Николы Пельтц подали на пару в суд и раскрыли шок-подробности

Свадьба мечты звездных детишек, которая со стороны выглядела просто безупречно, на самом деле оказалась настоящим фиаско. А узнали мы об этом… из судебных документов. Все началось в прошлом месяце, когда отец невесты, миллиардер , подал иск к организаторам церемонии, уволенным за несколько недель до мероприятия, и потребовал вернуть свой депозит в размере 132 000 фунтов стерлингов.

Организаторы свадьбы Бруклина Бекхэма и Николы Пельтц подали на пару в суд и раскрыли шок-подробности
© Super.ru

Но свадебные организаторы Николь Брагин и Арианна Грихальба не стали долго ждать и подали встречный иск. Они обвиняют семью Пельтц в нарушении контракта и отдельно требуют от Николы Пельтц-Бекхэм, ее матери Клаудии и свадебного дизайнера Риши Пателя возместить ущерб в размере не менее 41 000 фунтов стерлингов плюс расходы, которые могут составить сотни тысяч фунтов стерлингов. А теперь самое интересное: 188-страничный иск стал достоянием общественности, и в нем обнаружились, мягко говоря, удивительные подробности. Итак, обо всем по порядку.

Более года над организацией торжества занимался — икона свадебной индустрии, который среди прочих спланировал свадьбу Кэтрин Зеты-Джонс и . Когда Бейли по обоюдному согласию отказался от работы из-за перегруженного графика, на его место пришли Брагин и Грихальба. Они согласились на гонорар в размере 264 000 фунтов стерлингов, при этом 80-летний Пельтц внес депозит в размере половины этой суммы. Но когда женщины взялись за работу, они обнаружили, что дела находятся в абсолютном хаосе: например, было сразу несколько разных списков звездных гостей, а невеста всегда оказывалась слишком занятой, чтобы поговорить с организаторами по телефону.

Брагин и Грихальба утверждают, что работали по 17 часов в день, чтобы удовлетворить все потребности своих клиентов, в том числе по-настоящему странные. Начнем с жалоб Николы на то, что цветы недостаточно белые: никаких легких вариаций в оттенках девушка не признавала — цвет свежего снега, и точка. Отличился и жених, который настаивал на том, чтобы гостей угощали тематическими бургерами от сети фастфуда Wendy’s с изобретательными названиями «Бруклин» и «Никола» (бургер имени невесты, кстати, был завернут в лист салата — невероятно оригинальный ход, согласитесь). И правда, какого еще кейтеринга ожидать на свадьбе будущего шеф-повара?

Еще одна забавная подробность: Никола, похоже, пропустила скандал в британской королевской семье — ну или просто решила проигнорировать опальных Сассексов. Когда ее мама спросила в общем чате, получила ли Меган приглашение, девушка ответила просто: «Кто такая Меган». Затем Клаудия уточнила: «А Гарри?» — и на этом разговор закончился. Видимо, принц и принцесса своих приглашений так и не дождались.

Отец заплатил за свадьбу любимой дочери без малого 3 миллиона фунтов стерлингов, но этого оказалось недостаточно. В судебных документах утверждается, что были и дополнительные расходы, которые его жена Клаудия хотела сохранить в тайне. Так, Никола якобы потратила 85 тысяч фунтов (более семи миллионов рублей) только на прическу и макияж. А ее мама слезно просила организаторов не говорить об этом Нельсону, потому что он «убьет ее и будет очень зол». Скрывали Пельтцы многое и от : оказывается, они боялись реакции Posh Spice, если та узнает об ошибках при подготовке к свадьбе.

Впрочем, старший Пельтц в какой-то момент догадался, что все идет не совсем по плану. Организаторы рассказали, что он даже хотел отменить свадьбу, которую назвал не иначе как балаганом. Его жена буквально умоляла не делать этого, ведь такая новость «разрушила бы карьеру Николы». Да уж, а мы-то думали, что разлад Николы и Виктории из-за подвенечного платья не ее бренда — самое страшное, что произошло на свадьбе. Оказывается, это были только цветочки.