Арчи и Лилибет получили титул принца и принцессы!

Арчи и Лилибет получили титул принца и принцессы!
© Mainstyle

На сайте королевской семьи произошли большие изменения: на протяжении долгого времени поклонники и эксперты спорили о титулах детей и Меган Маркл, а сами герцоги Сассекские в основном молча ждали результатов. И вот на днях стало известно, что Арчи и Лилибет официально стали принцем и принцессой.

«Титулы детей принадлежат им по праву рождения с тех пор, как их дедушка стал монархом. Этот вопрос уже много времени решался с Букингемским дворцом», — отметили представители Карла III.

Более того, титул принцессы стал для Лилибет своеобразным подарком на крестины: на днях стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл крестили свою дочь в своём доме в Монтесито. Церемония носила частный и закрытый характер, ведь на торжестве присутствовало всего 30 человек. К слову, на крестины дочери герцогов Сассекских ожидали и представителей британской короны, а именно Карла III, королеву-консорт Камиллу Паркер-Боулз, принца Уильяма и , однако монаршие особы на мероприятии так и не появились.

Меган Маркл с дочерью Лилибет Маунтбеттен-Виндзор, 2021

«Я могу подтвердить, что принцесса Лилибет Диана была крещена в пятницу, 3 марта, архиепископом преподобным », — заявил представитель Сассекских. К слову, ранее герцоги заявляли, что свою судьбу Арчи и Лилибет будут определять сами, поэтому принимать титулы принца и принцессы или нет, решать только им. Однако представители принца Гарри и Меган Маркл впервые употребили термин принцессы по отношению к Лилибет в так называемой формальной обстановке, и это наталкивает на мысль, что Сассекские совсем не против таких королевских привилегий.

Источник фото: Gettyimages;

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ