Поцелуй Николь Кидман и прозрачный корсет Леди Гаги: чем звезды удивили фанатов «Оскара» и куда пропала красная дорожка?

Поцелуй Николь Кидман и прозрачный корсет Леди Гаги: чем звезды удивили фанатов «Оскара» и куда пропала красная дорожка?
© Lenta.ru

12 марта в Лос-Анджелесе состоялась 95-я церемония вручения премии Американской киноакадемии. Всемирно известные деятели кинематографа в очередной раз вышли на сцену голливудского театра «Долби» не только за заветной статуэткой, но и за порцией восхищения от своих фанатов. Ради этого многие из них не постеснялись надеть откровенные наряды, которые смотрелись как никогда броско: впервые с 1961 года ковровая дорожка на церемонии была не красной. Организаторы объяснили, что хотели превратить мероприятие в вечернее, поскольку не видели логики в том, что гости приезжают в элегантных нарядах днем. «Лента.ру» собрала самые запоминающиеся образы звезд на прошедшей церемонии «Оскар».

Поп-исполнительница Рианна вновь доказала, что беременная женщина может выглядеть сексуально. 35-летняя артистка появилась на премии в черном кожаном платье бренда Alaia, оформленном разрезами на бедрах, прозрачными вставками и длинным шлейфом. При этом визажисты сделали ей классический макияж с акцентом на губах. Стилисты собрали волосы Рианны в высокий пучок и украсили ее наряд массивными серьгами и кольцами.

Недавно Кара Делевинь посетила «Оскар» в эффектном наряде бренда Elie Saab. 30-летняя знаменитость выбрала краснны супермакси с разрезом до бедра, а также туфли на танкетке. Яркой деталью образа стал объемный бант на правом плече. Делевинь вышла в свет в бриллиантовом колье, браслете и серьгах марки Bvlgari.

Шведский композитор Людвиг Йоранссон является одним из авторов песни Рианны Lift Me Up, ставшей саундтреком к фильму «Черная пантера: Ваканда навеки» киновселенной Marvel. Музыкант посетил церемонию в черном костюме, украшенном аппликациями в виде цветов. При этом классический галстук он решил заменить обычной лентой, а длинные волнистые волосы заплел в две косы.

Николь Кидман пришла на кинопремию в черном блестящем платье с пайетками бренда Armani Privé. Его украсиез, который открывал ногу почти по всей длине, и две крупные аппликации в виде цветов. Фотографы запечатлели поцелуй Кидман с мужем Китом Урбаном на глазах у гостей. Кит выбрал для выхода в свет брючный костюм Giorgio Armani.

Для триумфального возвращения китайская актриса Фань Бинбин, которая пропала из публичного пространства на пять лет, выбрала яркий наряд из кутюрной колTony Ward. Вдохновившись эстетикой старого Голливуда, телезвезда вышла в свет в блестящем платье с V-образным декольте, объемными рукавами с драпировкой и шлейфом из атласа изумрудного цвета. В руках Бинбин держала клатч в тон платью, а волосы и макияж актрисы соответствовали стилю 1950-х годов.

Плюс-сайз-модель Эшли Грэм не изменила своей страсти к откровенной одежде и появилась на «Оскаре» в качестве ведущей канала ABC в кастомном черном платье бренда Alberta Ferretti. Наряд украшали драпированные рукава, которые имитировали крылья ангела, вырез в области груди, а также прозрачная юбка, расшитая блестящими кристаллами. Аксессуары манекенщица предпочла более бюджетные, дополнив платье серьгами с бриллиантами и кольцом ювелирной марки Pandora.

Как и большинство мужчин на «Оскаре», американский актер Джонатан Мейджорс оделся довольно консервативно: на нем был черный фрак из жатой ткани. Единственной деталью в образе звезды, зацепившей внимание зрителей, стали белые шерстяные носки, которые выглядывали из-под его укороченных штанин.

Мексиканско-американская актриса Сальма Хайек вновь порадовала поклонников нарядом, подчеркивающим ее стройную фигуру. 56-летняя знаменитно сияла на ковровой дорожке в рыжем приталенном платье итальянского модного дома Gucci с фигурным декольте.

Остин Батлер появился на «Оскаре» в вельветовом черном костюме люксового бренда Saint Laurent и классической белой рубашке. Свой образ он дополнил бабочкой и туфлями на небольшом каблуке, а в качестве аксессуаров выбрал ювелирные изделия марки Cartier. Однако внимание публики актер привлек не внешним видом, а необычным акцентом, из-за которого поклонники тут же Элвиса Пресли.

Британская актриса Флоренс Пью появилась на церемонии в наряде итальянского люксового бренда Valentino. 27-итость позировала перед фотографами в пышном платье светло-серого цвета из мятой ткани с разрезом на юбке. Под него звезда надела черные шорты длины мини с карманами. Она дополнила наряд трендовыми туфлями на массивном каблуке, серебряным колье и серьгами Tiffany & Co. Стилисты уложили волосы Пью в конский хвост, из которого создали искусственную челку.

Получивший свою пею за лучшую мужскую роль в фильме «Солнце мое» ирландский актер Пол Мескаль посетил церемонию в черных классических брюках, рубашке и пиджаке белого цвета, к лацкану которого прикрепил красную розу. 27-летний Мескаль добавил к своему образу лакированные лоферы и галстук-бабочку.

Австралийская актриса Кейт Бланшетт позировала перед фотографами в элегантном наряде Louis Vuitton, состоящий из драпированного топа голубого цветаи с длинным шлейфом. Стилист Элизабет Стюарт, котоотала с актрисами Джессикой Честейн и Амандой Сейфрид, зачесала волосы 53-летней звезды назад и добавила к ее образу бриллиантовые серьги.

однешных в карьере чилийско-американского актера Педро Паскаля: новый сезон «Мандалорца» и сериал-адаптация игры Last of Us, в которых он сыграл главные роли, попали на первывозможных рейтингов. Завоевавшего любовь зумеров Паскаля уже успели наречь самым стильным мужчиной на «Оскаре», где он вручал награды номинантам в костюме и рубашке итальянского модного дома Zegna. Актер отказался от строгих галстуков и бабочек, надев при этом сразу несколько колец бренда Bvlgari.

Британская актриса Эмили Блант решила не выделяться на минувшей премии и буквально «слилась» с ковровой дорожкой, цвет которой сменили с красногь впервые с 1961 года. Знаменитость предстала перед публикой в белом платье прямого кроя бренда Valentino. Поклонница монохромности, Блант дополнила наряд с открытыми плечами небольшим клатчем, украшенным жемчугом, а волосы собрала в гладкий пучок. Яркой деталью костюма стали серьги-дорожки из розовых драгоценных камней.

Леди Гага, чей саундтрек Hold My Hand к фильму «Топ Ган 2: Мэверик» номинировали на «Оскар», появилась на церемонии в образе ллы Версаче. Прозрачный корсетный верх дополнила атласная юбка длины макси с непривычной для вечернего наряда заниженной посадкой. В отличие от модели Джиджи Хадид, которая представляла этот образ на показе Versace, певица предпочла более яркий макияж в стиле smoky eyes в сочетании с красной помадой, а на сцену вышла и вовсе без мейкапа. Ансамбль исполнительницы не обошелся без винтажа — в качестве украшений она выбрала золотое колье с бриллиантами ювелирного дома Tiffany & Co, созданное в 1950-х годах.

39-летний британско-американский актер Эндрю Гарфилд посетил церемонию в классическом образе Fendi. Став двукратным номинантом на премию «Оскар», звезда фильмовиновселенной Marvel «Человек-паук» выбрал для вечера черный костюм, белую рубашку и галстук-бабочку. Также он надел лакированные туфли и массивные часы.

19-летняя Лилиан, дочь австралийского кинорежиссера База Лурмана и художницы Кэтрин Мартин, пришла на церемонию, чтобы поддержать своих родителей. Мать и дочь появились на ковровой дорожке в сверкающих нарядах — длинных платьях, расшитых пайетками, в телесном и синем цветах соответственно. А автор кинодрамы «Великий Гэтсби» выбрал для мероприятия черный костюм и украсил его крупным медальоном с драгоценными камнями.

Кубино-испанская актриса Ана де Армас, исполнившая роль Мэрилин Монро в фильме «Блондинка», попыталась повторить культовый образ мировой звезды и скар». Так, знаменись на публике в элегантном платье жемчужного оттенка, созданном дизайнерами французского модного дома Louis Vuitton. Известно, что наряд был расшит сотнями страз и украшен 650 декоративными лепестками.

Американская актриса Стефани Сюй появилась на дорожке цвета шампань в театре Долби в пышном розовом платье без бретелей из весенней коллекции итальянского бренда Valentino. Стилисты дополнили образ 32-летней знаменитости длинными серьгами и браслетом, а волосы уложили в легкие локоны.

29-летняя певица и актриса София Карсон, чья песня «Аплодисменты» была номинирована на премию «Оскар», предстала перед публикой в платье цвета слоно шлейфом, вырезом на груди и атласным корсетом. Волосы звезды были собраны в гладкую прическу в стиле Одри Хепберн. На мероприятии Карсон продемонстрировала сверкающее ожерелье, которое состояло из бриллиантов и изумрудов кгранки.