Книгу участницы союза «Авиатриса» об аэродроме Медынь представили в  Музее техники Вадима Задорожного

Книгу, рассказывающую о буднях и истории аэродрома Медынь, представили в Музее техники .

Сейчас на Медыни располагается еще одна площадка музея, где находится большая часть исторической техники, а также проходят съемки исторических фильмов. Площадка так и называется — «Военфильм-Медынь». Представленная на презентации книга рассказывает об истории того периода, когда там находился аэродром Московского городского авиаклуба и проходило обучение летчиков.

В книге, которую представила ее автор, летчица с Медыни , очень много фото тех лет. Часть из них были показаны в ходе презентации на большом экране, а сама автор рассказала об истории этих кадров и поделилась воспоминаниями как о временах полетов на Медыни, так и о том, как писалась книга и кто принимал участие в ее подготовке. Многие из героев книги приехали и на ее презентацию, поздравить автора с выходом книги лично.

Один из экземпляров книги, с автографом Татьяны Масловой, после встречи был подарен музею, в котором проходила презентация и который теперь тесно связан с Медынью.

Истории, рассказанные в книге «Страна Люпинь» охватывают 70-е и 80-е годы двадцатого века, когда на аэродроме проходили активные полеты. В 90-е, к сожалению, аэродром закрылся – как и многие другие площадки фактически переставшего работать ДОСАААФ.

Однако сейчас на Медыни вновь планируют возобновить полеты, об этом в финале встречи рассказал заместитель директора Музея техники Вадима Задорожного . Он сообщил о том, что на Медыни уже начато восстановление взлетно-посадочной полосы и ведутся работы по строительству ангаров. Планируется, что здесь будет базироваться принадлежащая музею историческая авиатехника, в том числе находящаяся в летной годности. При этом аэродром по-прежнему будет использоваться и для съемок военно-исторических фильмов, но уже с возможностью организации не только наземных, но и воздушных съемок.

 

Автор текста Алена Моргуновская

Фотограф Юлия Силина