Богомолов о срочном выезде Собчак в Литву: "Составить компанию ей я не думал"

Режиссер прокомментировал скандал вокруг его жены, случившийся минувшей осенью.

Богомолов о срочном выезде Собчак в Литву: "Составить компанию ей я не думал"
© Суть событий

Режиссер высказался о большом скандале, в котором отметилась его жена несколько месяцев назад. Супруг известной журналистки и телеведущей упомянул эти события в свете одной из самых обсуждаемых тем - выезда деятелей культуры из России.

В новом интервью Богомолов отметил, что он обсуждал с женой возможность покинуть Россию, хотя сам для себя не рассматривал подобный вариант. По его словам, в какой-то момент у Ксении возник сильный страх перед ядерной катастрофой, особенно на фоне обстрела Запорожской АЭС. В общем и целом Константин считает, что его супруга способна сама принимать за себя разумные решения.

В ответ на уточняющий вопрос о том, что Собчак осенью прошлого года все же срочно отправилась в Литву через территорию Белоруссии, Богомолов предпочел не вдаваться в подробности этих событий, сославшись на интересы определенных людей. Тем не менее он высказал свою позицию по этому поводу. По его словам, Ксении пришлось поступить так "в силу определенных обстоятельств". "Составить ей компанию я не думал", - сказал он в беседе с корреспондентами ТАСС.

Напомним, что несколько месяцев назад были арестованы экс-главред журнала Tatler и сотрудник Собчак . Оба подозреваются в вымогательстве взятки у главы Ростеха в обмен на неразмещение публикаций в Телеграм-канале. Журналистка срочно покинула Россию на фоне этих разбирательств, но вскоре вернулась и принесла извинения Чемезову.