Диджей Катя Гусева — о фаворитках Киркорова, российских брендах и подготовке к свадьбе

Кто не мечтал бросить все и заняться тем, к чему лежит душа? Так поступила героиня нашего нового интервью. Катя Гусева стала диджеем в 33 года, а сегодня она один из самых известных представителей этой профессии в стране. Что значит быть фавориткой Филиппа Киркорова, сложно ли делать ремикс и как идет ее подготовка к свадьбе — читайте в интервью «Слово и Дело».

Диджей Катя Гусева — о фаворитках Киркорова, российских брендах и подготовке к свадьбе

— Вы прошли обучения на диджея, когда вам было 33 года. Фактически вы начали новую карьеру. Не было страшно?

— На самом деле, любому человеку начинать что-то новое всегда страшно. 33 года — многие говорили, что для диджея это приговор и я поздновато решила заняться такой карьерой. У нас почему-то в России считается, что если девушке за 30, то она должна заниматься семьей, домашним хозяйством и это, как говориться, последний вагон рождения ребенка. Но все это не так. Потому что мы сейчас прекрасно можем родить даже после 40, и карьеру многие строят уже после 35 лет. Так как это был осознанный шаг, мне очень хотелось. Теперь я понимаю к своим 40 годам, что за семь лет и многого добилась, и нет такого человека, который бы не знал диджея Катю Гусеву.

— У девушек-диджеев в сравнении с парнями-диджеями очень яркие и часто провокационные образы. Почему, на ваш взгляд, так сложилось?

— Провокационные образы нужны, чтобы привлечь к себе больше внимания, потому что профессия диджея — это изначально мужская история, и она была связана с техникой, нежели с красотой и шоу. Поэтому я в свою профессию привнесла красоту, моду, образы, шоу для того, чтобы человек на диджея смотрел не просто как на человека, который там в углу где-то стоит, а привлекал внимание, и человеку хотелось сразу танцевать.

— Повлияла ли на ваш стиль дружба с Филиппом Киркоровым? Кем еще вдохновляетесь?

— Конечно же, повлияла дружба с Филиппом Киркоровым, и он меня очень вдохновил, и вообще говорил мне всегда: «Ты артист! Ты должна выглядеть всегда так, чтобы люди понимали издалека, что не просто человек, который занимается обычной работой, а именно артист». Для этого он мне советовал выбирать яркие оттенки, не носить черный и делать вещи несочетаемые с сочетаемым. Наверно, теперь это и есть мой стиль. Даже в повседневной жизни мой спортивный костюм будет, как кажется, кэжуальным, в образе будет миллион аксессуаров, и я всегда выберу очень яркий цвет.

— Можно ли сказать, что у Филиппа Киркорова есть фаворитки, которым он помогает в профессиональном развитии?

— У Филиппа Киркорова всегда есть девушки-фаворитки, которые его вдохновляют, его музы, девушки, которые и на него хорошо влияют, и он на нас. Я думаю, что была какой-то длительный период у Филиппа фавориткой.

— Пугачеву очень долгое время считали главной в российском шоу-бизнесе. Вроде как от нее зависела судьба артистов. Можно ли также сказать о Филиппе Киркорове?

— Думаю, что да. Филипп Киркоров в точно таком же статусе, что и Алла Пугачева. Его мнение, его статус, его связи могут помочь в продвижение твоей карьеры, но и ты сам должен из себя что-то представлять.

— Вы часто выбираете российских дизайнеров. Что думаете о российских брендах?

— Я выступаю только в российских брендах. Мои сценические костюмы разработаны только нашими российскими дизайнерами.

— Как происходит работа над ремиксом? Насколько это сложно?

— На самом деле над ремиксом работа происходит не столь сложно с технической точки зрения, а сколько, как сделать так, чтобы ремикс был не похож на другие твои ремиксы.

— Есть какая-нибудь абсолютно сумасшедшая история с ваших выступлений?

— Самая сумасшедшая история с моих выступлений — это когда настолько была хлипкая сцена, что от киловатт звука бита у меня упал компьютер прямо с диджейки и разбился. Это было и смешно, и грустно. И потому что у меня отлетело такое большое количество камней от моего компьютера, и людям, которые были разгорячены треком «Руки Вверх!», пришлось встать и ждать, пока я смогла бы перезагрузить свою работу, искать в срочном порядке флешки, чтобы продолжить свое выступление.

— Совсем недавно стало известно, что у вас будет свадьба. Поздравляем! Может быть есть детали подготовки, которыми вы можете поделиться?

— У меня скоро свадьба! Мне кажется, что это столь важное событие для каждой девушки, что счастью моему нет предела. Я всегда мечтала о свадьбе. О том, что она будет роскошной и красивой, что мне сделают необычное предложение… В принципе, я поняла, что все мечты сбываются и у меня все получается в наилучшем виде. Свадьба будет в Москве. Она будет в очень классическом современном стиле. Делает ее один из самых известных и топовых эвентеров Валерий Храпов и его команда. Аслан Каримов — мой близкий друг — будет декоратором этой свадьбы. И вообще у меня у меня большое количество друзей, которые помогают в подготовке. Андрей Пономарев отшивает наши свадебные образы. В общем, вы скоро все увидите.

— Какие у вас ожидаются проекты или релизы треков?

— Да, я готовлю к выпуску свой новый трек, который называется «I want». 21 апреля его увидит свет, он очень стильный. И уже в ближайшую пятницу я буду снимать на него необычный сниппет. Так что… Скоро много нового!