Эксперт рассказал, за что Авакянца сняли с должности командующего Тихоокеанским флотом

Военный эксперт, капитан 1 ранга рассказал, с чем может быть связано снятие с должности командущего Тихоокеанским флотом Сергея Авакянца.

Эксперт рассказал, за что Авакянца сняли с должности командующего Тихоокеанским флотом
© Свободная пресса

«Это решение главнокомандующего по факту докладов. Авакянц достаточно давно командует, поэтому понятие «снял с должности» здесь неуместно — его просто перевели на другую должность», — пояснил Дандыкин в интервью ОСН.

По его словам, в данный момент происходит немало перестановок в рамках специальной военной операции.

«Мы знали, что кадровое решение принимается, и в этих рамках все уточняется. Это жизнь. Авакянц командует Тихоокеанским флотом долгие годы, а по боевой подготовке он всегда занимал первые места. Но решение принято, исходя из целесообразности кадровой политики», — отметил эксперт.

По его мнению, сейчас есть необходимость в том, чтобы обновить командование Тихоокеанского флота, но перестановки могут быть связаны с опасностью, исходящей со стороны восточных рубежей.

Ранее стало известно, что свой пост командующего Тихоокеанском флотом покинул адмирал . Данную информацию подтвердил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе . Политик добавил, что теперь Авакянц станет главой штаба, курирующего центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания.