The Athletic: фаны «Вашингтона» считают Овечкина MVP в этом сезоне, хотят возвращения Орлова и готовы к уходу Кузнецова

The Athletic: фаны «Вашингтона» считают Овечкина MVP в этом сезоне, хотят возвращения Орлова и готовы к уходу Кузнецова
© Inoprosport

Издание The Athletic устроило на своем сайте опрос среди поклонников «Вашингтона», а часть вопросов касалась нынешних и бывших российских игроков «Кэпиталз».

Ниже – результаты опроса с комментариями журналиста Тарика Эль-Башира, освещающего выступления «столичных» для The Athletic.

Кто был самым ценным игроком «Кэпс» в сезоне 2022/23?

Результаты: ин 62.1% ум 29.2% 3 Джон Карлссон 8.7%

Комментарий Эль-Башира: – Алекс Овечкин стал безоговорочным победителем, что не удивляет. 37-летний капитан «столичных» забросил 42 шайбы, несмотря на пропуск 9 матчей из-за травм и отъезда в связи с утратой близкого человека. Без Ови «Вашингтон» проиграл 11 из 12 игр.

Овечкину нужно еще 73 гола, чтобы оретцки в списке лучших снайперов НХЛ всех времен. После сезона 2022/23, в течение которого он получил несколько повреждений, насколько вы уверены в том, что он доберется до этого достижения?

Результаты: 1 Крайне уверен 74.6% 2 В некоторой степени уверен 24.6% 3 Не уверен 0.8%

Комментарий Эль-Башира: – Как говорят, время неумолимо – однако точно так же неумолим и бросок Ови в одно касание из левого круга вбрасывания.

Сколько голов забьет Овечкин в следующем сезоне?

Результаты: 1 От 31 до 40 59.3% 2 От 41 до 50 37.3% 3 От 21 до 30 3.2% 3 До 20 0.2%

Комментарий Эль-Башира: – Если Овечкин забросит в следующей кампании 40 или около того шайб, рекорд Гретцки будет близок к падению где-то около даты Матча всех звезд 2025. Это будет дико интересное время для всех спортивных фанов из столицы США.

Должны ли «Кэпс» попытаться подписать 31-летнего рия Орлова, который намекнул на то, что хочет вернуться в «Вашингтон» после двух месяцев выступлений за «Бостон»?

Результаты: 1 Все зависит от зарплаты и срока контракта 66.3% 2 Нет 17.9% 3 Да 15.8%

Комментарий Эль-Башира: – Несомненно, Орлову нравится в «Вашингтоне». И большинство из вас ответили, что готовы к его возвращению за правильные для клуба условия. На мой взгляд, вопрос состоит исключительно в одном: нравится ли ему в «Вашингтоне» настолько, что он подпишет соглашение, которое будет выгодно для команды?

Уход какого игрока перед дедлайном по обменам был самым неприятным с эмоциональной точки зрения?

Результаты: 1 Орлова 60.0% 2 Хэтэуэя 18.4% 3 Эллера 17.7% 4 Йоханссона 3.9%

Комментарий Эль-Башира: – Это тоже не отя Ларс Эллер забил несколько важнейших голов в плей-офф 2018, когда «Вашингтон» взял Кубок Стэнли, именно Орлов воспринимался как тот, кто будет играть за «Кэпс» всю карьеру.

Должны ли «Кэпитения Кузнецова этим летом?

Результаты: 1 Только если получат за него адекватные активы 48.4% 2 Он должен уйти 29.5% 3 Сначала – посмотреть, как он сработается с новым тренером 18.5% 4 Нет 3.6%

Комментарий Эль-Башира: – Почти половина из вас видит ситуацию с Кузнецовым так же, как, на мой взгляд, видит ее руководство «Кэпиталз». Кажется, пора двигаться дальше, но кто его заменит? Простой отказ от 30-летнего нападающего, который способен делать разницу на площадке, когда имеет такое желание, не особенно улучшит состав. Также необходимо отметить, что в контракте Кузнецова находится пункт о запрете обмена в 10 команд, так что у него есть определенный контроль над ситуацией.