В Сатке соберут коллекцию камней Челябинской области и других регионов России

В Сатке (Челябинская область) в создаваемом саду камней появились первые истуканы. Как рассказал глава района , сад обустроят на месте снесенного кинотеатра.

В Сатке соберут коллекцию камней Челябинской области и других регионов России
© Ura.Ru

«Саткинцы и гости города в скором времени смогут соприкоснуться с целой коллекцией камней Челябинской области. Завершаются работы по обустройству на месте снесенного городского кинотеатра на улице Пролетарской выставки южноуральских камней», — рассказал Глазков в своем telegram-канале.

Но границы музея расширят. В экспозиции представят как местные камни, привезенные из Карагайского карьера, с Бакальского месторождения, так и экземпляры из других регионов РФ. Свое место займут более 20 обработанных камней: доломит, бакальский кварцит, диабаз, яшма, гранит рапакиви, магнезит. Полную коллекцию соберут в течение июня.

Благоустройство инициировал президент группы «Магнезит» . Сад создают силами градообразующего предприятия и местных предпринимателей.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.