Lime заплатит за аренду магазина на Кузнецком Мосту на 35% меньше, чем Nike

МОСКВА, 9 июн - РИА Недвижимость. Российский ритейлер одежды Lime, который займет бывший флагманский магазин Nike на Кузнецком Мосту в Москве, будет платить за аренду на 35% меньше американской компании, сообщила РИА Недвижимость глава ритейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько.

Как написала газета "Ведомости", Lime планирует к концу года открыть свой магазин на месте флагманской торговой точки Nike на Кузнецком Мосту. Здание (Кузнецкий Мост, 14) построено в 1903 году и имеет статус объекта культурного наследия. Его площадь составляет около 3 тысяч квадратных метров. С середины 1940-х до 2002 года в нем размещался Общесоюзный дом моделей одежды. В начале 2017-го здесь открылся самый большой магазин Nike в Центральной и Восточной Европе, заняв пять этажей из семи.

По словам Малахатько, Lime арендует на Кузнецком Мосту 2,9 тысячи квадратных метров по ставке 50 тысяч рублей за "квадрат" в год включая НДС. Это на 35% меньше того, что платила за аренду Nike. Договор аренды, скорее всего, будет заключен на десять лет, считает она.

Объем инвестиций непосредственно в открытие магазина консультант оценила в 200 миллионов рублей. Ремонт арендуемым площадям не потребуется, поскольку его провели еще под Nike, пояснила Малахатько.

Одежный ритейлер Lime создан в 2008 году самарским бизнесменом Дмитрием Хохловым. Сейчас сеть насчитывает 91 монобрендовый магазин в России, Казахстане, Армении и Белоруссии.

РИА Недвижимость: главные новости