"Содержу второго ребенка за счет первого мужа"

В рубрике "Прошу совета" редакция Рамблера публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
С первым мужем я развелась четыре года назад, дочка только в школу пошла. Причин было много, но постарались расстаться нормально. Бывший муж платит алименты добровольно,все его деньги тратились на дочь, я тоже зарабатывала. Дочка с отцом общается регулярно, когда у бывшего есть время. Конечно, чеки я не собирала, но вопросов со его стороны не возникало.
Два года назад у меня появился мужчина, начали встречаться. К дочке относился хорошо, строил планы на будущее, но я не торопилась, хотелось все взвесить. Поэтому вторая беременность стала шоком. Я сначала даже думала об аборте, но мужчина убедил, что надо рожать, говорил, что формальности не важны, что мы настоящая семья даже без штампа. Я родила вторую дочку, вернулась домой, но скоро стало ясно, что обещания ее отца остались обещаниями. В конце концов он трусливо сбежал, на звонки не отвечает, с прежней квартиры съехал.