"Не хочу ухаживать за равнодушной свекровью"

В рубрике "Прошу совета" редакция Рамблера публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
Фото: Кадр из фильма "Москва слезам не верит"
Мы поженились в начале нулевых. Мать мужа меня сразу невзлюбила. Причем почти с порога об этом и заявила. И честно объяснила, что невесткой всегда хотела видеть дочь своей лучшей подруги, они с мужем ровесники, с детства дружат. Но романа не случилось, и мама расстроилась. Я была молодой и наивно считала, что со временем мы подружимся, мы приезжали в гости, дарили подарки, но я скоро поняла, что в квартире свекров (тогда еще отец мужа был жив) мне не рады. И перестала ездить.
Когда родился наш первенец, свекровь заявила, что наши дети — наши проблемы, и она нам ничего не должна. Никакого интереса к внуку не было. Ладно, хотя пришлось сложно, мы справились, на помощь пришли мои родители. Через четыре года у нас родилась дочка, история повторилась. Не могло быть и речи, чтобы, например, взять внуков к себе даже на полдня, хотя свекровь к тому времени уже была на пенсии и овдовела. Мы не навязывались, дети родной бабушкой считают мою маму, а мать мужа видели по большим праздникам.