"Муж же живет не с попой и грудью, а с человеком"

Многие мои знакомые девушки и женщины говорят: «Я стесняюсь своего тела, оно некрасивое (толстое, рыхлое, непропорционально развитое), я не люблю его. Мне лично бывает очень жаль, что они смотрят на себя безжалостно и недовольно. Смотрят глазами человека, который не имеет любви к себе и требует от природы того, чего не было и не будет никогда — совершенства, идеала. Нет идеала в природе, даже драгоценные камни часто имеют какой-то изъян. Но от этого не становятся хуже.
Фото: Спид-Инфо
Это только мы сами, девушки и женщины, замечаем и переживаем, что вот ноги толстоваты, морщинка на лбу появилась, пальцы могли бы быть поизящнее, живот менее круглым, грудь побольше, ноги подлиннее, размер ступней поменьше, волосы гуще, а попа бы не подвисала. Другие люди не воспринимают нас по частям. И не рассматривают в микроскоп. Окружающие видят и воспринимают нас целостно, такими, какие мы есть, именно с нашими лицами, руками и попой. Мы для них либо привлекательны, либо нет. И в этом нет никакой трагедии. Это данность, и все.
Тем, кому мы нравимся, мы нравимся целиком, с таким носом и такими ногами. Остальным же абсолютно безразличны, все заняты собой, им нет до нас никакого дела. Поэтому надо расслабиться и не изнурять себя печалями.