"Муж не дает выбрать нормальные семена"

Читательницы присылают в редакцию Рамблера свои истории, некоторые из них мы публикуем.
Моя битва за урожай начинается в январе! И не с природой, у которой нет плохой погоды, а с мужем. Он у меня большой любитель свеженьких огурчиков с грядки, перчиков, баклажанчиков. А помидоры у меня вообще лучшие в поселке, все соседки завидуют. Я, конечно, не признаюсь, чего мне это стоит. Но каждый год одно и то же.
Уже не знаю, как объяснить мужу, что вот эти огурцы так хороши, потому что выросла хорошая рассада. А для хорошей рассады нужны хорошие се-ме-на! И выбирать их надо с умом, с чувством, с толком. Я не доверяю покупной рассаде, выращиваю только свою. И не каждый куст попадает на грядку, только самые красивые и мощные побеги.
Муж моей любви к растениям не разделяет, он любит кушать, но не ухаживать. При этом ужасно гордиться, что возит меня на машине. Спасибо ему, конечно, что едет со мной. Но для меня это мучение. Он нависает над душой, торопит, все ему не то и не так. А я не могу расслабиться и спокойно выбрать то, что нужно. В итоге хватаю все подряд, трачу лишние деньги, за которые он же меня и упрекает потом. Так как пенсия небольшая.