"Муж шутит, что я толстая и не умею одеваться"

В рубрике "Прошу совета" редакция Рамблера публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
Фото: Кадр из фильма "История о нас"
С мужем мы вместе уже давно, но раньше я не замечала, что он обидно шутит. Теперь я пошла к психологу, с которой мы выяснили, что такими "шутками" он пытается меня задеть. Есть такое понятие "пассивная агрессия". И это ведь правда так: это реально обидно, только ничего я сказать не могу, иначе буду выглядеть дурой, которая шуток не понимает и "принимает все близко к сердцу".
Бывает так, что он очень обидно шутит в присутствии друзей, они, кстати, смеются и не понимают, как меня это задевает. Я даже плакала несколько раз в туалете. Вот для примера шутки: "Ты почему треники надела, а не мини-юбку. Ладно, шучу. Ходи в чем хочешь, но выглядишь ты классно только в юбках. Шучу-шучу!", "Ой, какие классные кубики на животе, точнее - складочки" или "На весы тебе нет смысла вставать, они такой вес не показывают".