«Вали со своим пузом куда хочешь»

Хорошая квартира, своя дача, интеллигентные родители — так везет не каждой невесте. И все-таки даже такие вводные вовсе не гарантируют паре счастливую жизнь. Жительница Нижнего Новгорода рассказала о том, как из-за квартиры в «сталинке» распалась ее семья.
Фото: Glasshouseimages RM / Ashley McDowell / Diomedia

Мы с Максимом познакомились еще в институте, были в одной компании, но ничего «такого» между нами тогда не было: просто тусовались вместе. У меня был другой парень, Максим тоже время от времени с кем-то встречался, но никогда своих девушек в компанию не приводил. А вот с его родителями я была знакома уже тогда — мы часто с однокурсниками заходили к Максиму, ездили к нему на дачу. Конечно, студенческая тусовка вместе с «предками» время не проводила, обычно — родители на даче, мы в городе, и наоборот. Но шапочное знакомство было.

Что меня сразу поразило в их семье — это какой-то продуманный уклад, с массой своих традиций, праздников только для своих и тому подобное. Конечно, тогда я ни в чем таком не участвовала, и в мыслях не было. Но Максим иногда рассказывал, как они обстоятельно выезжают на дачу, как на мамин день рождения обязательно едут в Италию, а на папин — к нему на родину, в Новосибирск. И все в таком роде — как будто это не техническая интеллигенция, а дворянская семья.