"Меня ненавидит ребенок нового мужа"

Вы вышли замуж и желание больше проводить времени с новым мужем вполне понятно, но дети не должны от этого страдать и быть обделенными отцовским вниманием. А что, если ребенок вашего супруга от его предыдущего брака ненавидит и изживает вас? Попробуем разобраться.
Фото: depositphotos.com

История

Я вышла замуж за разведенного мужчину, у которого есть ребенок. С бывшей супругой он развелся еще до нашего знакомства. У мужа есть сын от первого брака, которому 10 лет. В начале нашего знакомства мальчик был доброжелательным, общение с ним складывалось на дружеской ноте. Тогда ребенку было 6 лет.
Муж попробовал побеседовать с ним, но результата это не принесло. Супруг просит потерпеть, считая, что это у сына "такой возраст". Но в нашем доме постепенно усиливается "война" с ребенком, которого, к тому же, настраивает против меня его родная мать. Также она настраивает сына и против отца, будто бы я не хочу видеть мальчика в своей семье, потому что отец тратит на него деньги, но это не так. Мать, видимо, не думает о том, что портит не только жизнь бывшего мужа, но и психику собственного ребенка. Отношения в доме зашли в тупик. Муж много работает и не занимается сыном, и о нем забочусь я одна: забираю его из школы, готовлю и делаю другие дела.