Прошу совета: мою подругу избивает муж

В рубрике "Прошу совета" редакция Рамблера публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях. Об этом сообщает Рамблер.
"Мою подругу избивает муж"
Фото: Кадр из фильма "Дневник памяти"Кадр из фильма "Дневник памяти"
Ситуация такая: муж бьет подругу. Они вместе уже три года, все время она льет слезы. Подруга все прощает, надеясь, что он изменится. Когда она была беременна, мужчина оказался не готов принимать проблемы, возникавшие в этот период. Она легла на сохранение, но он начал требовать, чтобы она стала такой, как и в момент знакомства; решал, ложиться ей в больницу или нет. Начал контролировать жену, запрещал ставить пароли на гаджеты и требовал все ему рассказывать. Утверждал, что это во благо семьи. И-за постоянных стрессов и истерик на этой почве у подруги случился выкидыш. Муж даже не навестил ее в больнице. Она решила бросить его, уехала к родителям. Однако он на этом не успокоился и начал умолять ее вернуться, бегал с извинениями и цветами. В итоге она передумала и вернулась. Счастье длилось не долго: спустя два месяца она позвонила мне в слезах и истерике. Оказывается, муж пришел домой пьяный и избил ее. Она чудом выбежала на улицу и вызвала полицию. Пока они ехали, она сидела у соседки, которая убедила ее, что полиция не поможет. Подруга на время переехала ко мне "зализывать" раны, но через неделю супруги как ни в чем не бывало начали переписываться, он вымолил встречу. Я решила не лезть и она вернулась к нему через две недели. Подобная ситуация повторялась еще много раз, он бегал за ней и с ножом, и с более тяжелой "артиллерией", но она все время возвращается к нему. Забыла сказать, что этот мужчина, все время обещает бросить пить, но воз и ныне там. Подруга не понимает, что ничего не изменится и каждый раз возвращается, говорит, что любит его. Что делать? Как спасать подругу?
Бытует мнение, что от бытового насилия страдают только не самостоятельные женщины, которые не могут себя обеспечить. Это не так. Побоям и унижениям подвергаются и бизнесвумен, и женщины, управляющие крупными компаниями, а также женщины-ученые и звезды. Если не принять меры, домашнее насилие может привести к летальному исходу.
Исходя из статистики, опубликованной в отчете Управления по наркотикам и преступности (УНП ООН) за 2017 год, 50 тысяч женщин по всему миру погибли от домашнего насилия. Это 58% от смертей всех женщин в мире, что на 11% превышает показатель 2012 года. Ежегодно с этой проблемой сталкивается более миллиона прекрасной половины человечества. Лишь малая часть из них обращается с заявлением в полицию.
18+