Что не так с зарубежным мужем. Опыт русской жены

Железный занавес давно пал, а муж-иностранец для многих россиянок все так же желанен. Почему это происходит? И что ждет тех женщин, кто все-таки решил создать интернациональную семью? Рассказывает наш колумнист Елизавета Окулова, испытавшая все на собственном опыте.

Фото: Кадр из фильма "Ешь. Молись. Люби"

Железный занавес вроде как давно пал, а романтизация зарубежных женихов до сих пор процветает в российском обществе. Один мой приятель, иранский режиссер, признавался, что обожает российские кинофестивали именно из-за настойчивого внимания женщин к его скромной персоне. Режиссер как режиссер, ничего особенного, к тому же ниже меня ростом, носат, кудряв, в меру симпатичен — а приезжает в Россию и оказывается царем горы! «Почему так? — спрашивает он меня. — Откуда столько внимания от красивых и умных женщин?» «Советское наследие! — говорю я ему. — Ничего, пройдет со временем». Несмотря на то что мы путешествием, смотрим кино, читаем книги, знакомимся онлайн, заморские женихи все еще представляются эдакими принцами, а выйти замуж за иностранца — счастливым лотерейным билетом. Отговаривать вас от этой затеи я не имею права, потому что «сама такая», но рассказать, чем это чревато, могу точно.

Как обычно, все совпадения неслучайны, а имена не изменены.