Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Прошу совета: "Чувствую себя грязной и не могу мужу смотреть в глаза"

В рубрике "Прошу совета" редакция Рамблера публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

"Предложил переспать в счет долга, и я согласилась"
Фото: Кадр из фильма "Служебный роман. Наше время"Кадр из фильма "Служебный роман. Наше время"

Поверить не могу, что это произошло со мной. На работе глупо, но серьезно ошиблась, подставила начальство, поскольку репутация нашей фирмы пострадала, и очень состоятельного и влиятельного клиента. В результате попала на деньги, оказалась должна около 300 тысяч рублей.

Видео дня

Этот богатый клиент ухаживал за мной около двух лет, периодически проявлял знаки внимания, но я ему не отвечала, потому что замужем. Когда мы поговорили с ним о моей ошибке, он неожиданно предложил простить долг компании (и мне, соответственно), если я проведу с ним ночь. Не понимаю, почему, но я согласилась. Сейчас думаю, что была в стрессе и плохо соображала, просто делала, что говорят... Когда сейчас анализирую ситуацию, то понимаю, что 300 тысяч - не такая уж большая сумма, наверное, и соглашаться на предложение клиента не стоило.

Несмотря на то, что теперь на работе все в порядке, никто о долге больше не вспоминает, и дома все спокойно, я не могу жить как раньше. Мне жутко противно от себя самой, чувствую себя грязной и не могу мужу смотреть в глаза...

Комментарий психолога:

Можно предположить, что есть два возможных варианта, почему с вами произошла такая ситуация.

Первый вариант: вероятно, вы плохо представляете, что такое личные границы. Если у нас есть четкое понимание себя и собственных границ, мы сами решаем, какое поведение по отношению к нам будет разумным и безопасным и не разрушит нас как личность. С помощью границ мы показываем окружающим, что только мы ответственны за свою судьбу, за то, что допустимо и что недопустимо делать по отношению к нам. Даже в состоянии стресса мы должны четко представлять, на что мы соглашаемся, особенно если дело касается наших физических и сексуальных границ. С проблемой выстраивания личных границ лучше всего обратиться к специалисту, потому что самостоятельно справиться с этим крайне сложно.

Второй вариант: возможно, у вас есть проблемы в отношениях с мужем, о которых вы не упомянули. Может быть, они не лежат на поверхности, поэтому вы не имеете четкого представления о том, что вас что-то не устраивает. Поразмышляйте, казался ли вам состоятельный клиент хоть сколько-нибудь привлекательным? Возникло ли у вас физическое желание к этому мужчине во время вашей интимной встречи? Если нет, то, грубо говоря, получается, что вас изнасиловали за деньги. И тогда мы снова возвращаемся к границам. Если да, попробуйте предположить, чем именно вас привлекает этот мужчина, так ли важны эти качества для вас сейчас и есть ли они у вашего мужа.