"Бабушки не хотят нянчить внучку, тратимся на няню"

Я заранее знаю, что вы мне напишите в ответ: «Если родители не хотят помогать, значит, проблема в вас самих», «Умейте договариваться с людьми», «Раньше нужно было думать головой», «А кто вам сказал, что с ребенком будет легко?». Но поверьте, попыток договориться было много, однако все они принимались в штыки и закончились безрезультатно. Я знаю, что нужно переждать, пережить этот период, потом будет немного легче. Но настал момент, когда мне просто хочется выговориться, потому что очень устала.

Фото: AstroMeridian.ru

Я у мамы с папой единственная дочь. Точно также мой муж – единственный сын у своих родителей. Мы одногодки, скоро нам будет по двадцать пять лет. Познакомились на первом курсе института, после четвертого пошли и скромно расписались в ЗАГСе. На пятом курсе было больше свободного времени, мы с мужем нашли подработку и сняли однокомнатную квартиру, где стали счастливо жить.

Наши родители впервые встретились во время регистрации брака, после чего каждый продолжил жить своею жизнью. Получив диплом, мой муж сразу устроился на хорошую работу, а я осталась сидеть дома, потому что была беременна. Когда мы сказали родителям, что они скоро станут дедушками и бабушками, их реакция просто поразила. Конечно, я и не ждала, что мне кинутся на шею с поцелуями и поздравлениями. Но думала, что хотя бы обрадуются. А они отреагировали спокойно, как на самую обыденную новость.