"Муж заставляет меня быть кухаркой"

В редакцию «Рамблера» читательницы присылают свои истории и некоторые из них мы публикуем. В комментариях мы предлагаем обсудить ситуацию нашей сегодняшней героини.
"Муж заставляет меня быть кухаркой"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Я в браке уже 10 лет. Сколько себя помню я всегда мечтала выйти замуж, поэтому, когда мой одногруппник, с которым мы встречались всего полгода, сделал мне предложение, я тут же согласилась.
Первые несколько лет все было замечательно. Муж работал в офисе, я - медсестрой. Мы оба очень уставали, поэтому не требовали друг от друга идеального порядка в доме и кулинарных изысков ежедневно. Когда у супруга дела пошли в гору, и он открыл свой небольшой бизнес, мы даже наняли домработницу. Но после того, как у меня неожиданно пропали все драгоценности, мы ее уволили, и больше никого не нанимали.
В какой-то момент у мужа начались неприятности на работе, и с ним стало невозможно общаться. Он постоянно срывался на мне, отчитывал за любую мелочь... Впрочем так продолжается и по сей день. Но теперь причина конфликта всегда одна - его не устраивает, что я не готовлю. Если честно, удивительно слышать подобные претензии спустя 10 лет брака. Он и раньше подкалывал меня на этот счет, но когда полгода назад мы пришли в гости к его начальнику, где супруга босса наготовила еды как на Маланьину свадьбу... муж изменился до неузнаваемости.
Для него совсем не аргумент то, что эта Людочка нигде не работает. А ей и не надо, - они чуть ли не в замке живут! Как-то раз я заикнулась, что, если б он (мой муж) зарабатывал столько же, я бы, может, тоже напялила фартук и каждый день готовила деликатесы. После этого он две недели со мной не разговаривал. Но что я могу поделать, если нам обоим нужно работать, чтобы нормально жить. Супруг постоянно тыкает мне примером своей семьи, где мать возвращалась с завода и потом еще до ночи готовила ужин на всю семью. Но я не хочу так жить! Разве это нормально? Почему мужик должен лежать после работы перед телевизором, потому что он "устал", а у жены таких привилегий нет. Женщины что, суперлюди? Со стороны кажется, что наши конфликты - это мелочи, но я чувствую, как муж высасывает из меня все соки. Но и разводиться с ним не хочу, - мы живем в квартире, которая досталась ему от бабушки, и при разводе он наверняка выставит меня на улицу.
18+