Почему я никогда не зову гостей на Новый год

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Фото: LEGIO FELIX
Для меня полжизни Новый год был не праздником, а изматывающей рутиной. Если вы женщина, и у вас есть муж и дети вы меня поймете. А если вдобавок к этому вы зовете на новогоднюю ночь гостей, - поймете вдвойне.
Когда мне стукнуло 40, меня как будто переклинило. Я взрослая женщина с двумя высшими образованиями и хорошей работой, на которой не только прилично зарабатываю, но и прилично устаю. Так почему я должна накрывать на все праздники стол как на Маланьину свадьбу?! К слову, не накрываю уже семь лет и живу счастливо.
Что было раньше? К нам приходило не меньше 15 гостей. Большая часть из них - друзья мужа, кабаны здоровенные, которых попросту не прокормить. Каждый год 30-го и 31-го я как будто попадала в сказку "Золушка" с несчастливым концом. Драила квартиру по несколько раз, готовила первое, второе и десятое. Все эти салаты, жаркое, десерты, закуски, холодцы... Как вспомню, меня аж в дрожь бросает. Для меня в принципе готовка - это ад, но мужа это никогда не волновало, ведь "ты же женщина". А где написано, что мужчина готовить не должен? Или не должен убираться?