"Я таю от женатого мужчины..."

В рубрике "Прошу совета" редакция “Рамблера” публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
"Я таю от женатого мужчины..."
Фото: AstroMeridian.ruAstroMeridian.ru
С недавнего времени я работаю администратором на ресепшн в элитном фитнес-клубе. Мне двадцать пять лет. В плане посетителей работа очень многогранная и интересная. Мужчины у нас занимаются разные.
В этот фитнес-клуб меня порекомендовала подружка Яна, она уже работает здесь не первый год. Сотрудница у них ушла в декрет, вот меня и взяли на ее место. Янка прожужжала мне все уши, рассказывая, какие к ним ходят достойные мужчины, и как удачно можно найти вариант для замужества. Именно такими аргументами она и убедила меня настолько, что я оставила свою прежнюю работу в магазине и устроилась в фитнес-клуб.
Буквально через пару недель с начала моей работы на ресепшн я стала замечать, как по-особому смотрит на меня один из посетителей. Навела о нем справки – зовут Павел Петрович, ему почти пятьдесят лет, хотя он выглядит значительно моложе, банкир, женат, двое детей.
С коллегами в клубе я быстро нашла общий язык, вообще очень легко схожусь с людьми, так что отношения с девчонками у меня открытые и доверительные. Они тоже заметили, как пристально рассматривает меня Павел Петрович, и пошли в атаку, требуя, чтобы я была решительнее и не упускала такого мужчину.
Но я никогда даже в мыслях не могла допустить флирта с женатым человеком. Я уже давно усвоила для себя два жизненных правила.
Во-первых, закрутив роман с женатым мужчиной, я всегда буду для него, как минимум, на второй позиции.
Во-вторых, своего счастья на чужом несчастье построить нельзя. Меня никогда бы не устроило быть на втором месте в жизни любимого мужчины, поэтому все попытки женатиков поухаживать за мной я пресекала на корню, реагировала на них холодно и безразлично.
Точно также я вела себя и в этот раз, но Павел Петрович оказался настырным, решил не сдаваться и аккуратно подыскивал ко мне подходы. В конце концов, его внимание подкупило меня. Каждый раз я с нетерпением ждала его появления в клубе, волновалась, если он не приходил. Паша превратился для меня в особенного посетителя.
Девчонки наседали на меня со всех сторон, утверждая, что нельзя упускать такой шанс и надо обязательно соглашаться на роман с Павлом. Говорили, что даже если он не разведется с женой, я получу от таких отношений много эмоций и опыта. То, что может дать женщине мужчина в его возрасте, ровесники пока даже понять не в состоянии.
Может они и правы, но моя совесть никак не позволяет мне решиться на такой шаг. Однако скажу честно, все мои мысли заняты только Павлом, я уже не могу не думать о нем – ни днем на работе, ни ночью, когда лежу в кровати.
При этом каждую минуту меня терзают сомнения. Я понимаю, что тянусь к нему сердцем и телом, а разум кричит, что надо бежать от Павла подальше. Знаю ведь, что ничего хорошего этот роман мне не принесет, только душа будет разбита.
Я не могу решить, что делать. А вчера он мне позвонил. Оказывается, попросил номер моего телефона у девчонок в клубе, они, конечно же, дали с радостью.
Я когда услышала в телефоне его голос, у меня по всему телу побежали мурашки и сердце чуть не выпрыгнуло. Он пробудил во мне такие эмоции, о которых я раньше не знала. Ох, какие сладкие и приятные чувства. И как же от них добровольно отказаться?
Комментарий психолога:
В такой ситуации не нужно слушать советы подружек, думайте своим умом и сердцем. Чувства – это, конечно, прекрасно, но дело в самоуважении, а не в прописных истинах и правилах. Сейчас вы словно муха возле варенья, стоите и думаете: ввязнуть или улететь? Сладко, вкусно и невыносимо хочется, но включите разум. Готовы ли вы на то, чтобы обретая свое счастье, сделать несчастной другую женщину и двоих детей?
18+