"Я не могу полюбить ребенка моего мужа"

Говорят, чужих детей не бывает. Наши героини вышли замуж, когда у их избранников уже были дети. Как выстроить отношения с ребенком мужа? Сложно ли это? Личный опыт трех женщин.
Фото: Детстрана.ру

Надежда, 35 лет, бухгалтер

«Жалость ушла, и её место заняла любовь»
Я познакомилась с будущим супругом на работе, находясь в стадии развода с первым мужем. Моей дочери было 5 лет, а сыну будущего мужа - полгода. Его жена умерла через несколько часов после родов. Он был в подавленном состоянии, трудно шел на контакт, но мы начали общаться по работе, и через полгода он познакомил меня с сыном. После развода я с дочерью переехала к родителям. В это время мы уже встречалисьс будущим супругом, но жить вместе начали только когда дочь пошла в первый класс. Своего сына муж пока не забирал к нам.
Сын мужа переехал к нам, когда ему исполнилась три. Мне его было очень жаль, и хотелось дать ему все, чего он был лишён с младенчества. Через какое-то время место жалости заняла любовь. Единственным камнем преткновения была ревность — и со стороны дочери, и с его стороны. Они делили и делят меня до сих пор.