«Детей попросили написать сочинение по "Джокеру"»

В редакцию «Рамблера» читательницы присылают свои истории и некоторые из них мы публикуем. В комментариях мы предлагаем обсудить ситуацию нашей сегодняшней героини.
Фото: Кадр из фильма «Джокер»
На днях ко мне подошел мой ребенок, который учится в шестом классе, с просьбой помочь ему в выполнении домашнего задания по литературе. Задание звучало так: «Напишите сочинение по кадру из фильма “Джокер”». Кадр, по которому требовалось сделать работу, представлен ниже.
Я считаю, что нельзя 12-летним детям давать такое задание. Как минимум потому, что это не входит в школьную программу. К тому же, у фильма есть определенный рейтинг — 18+, который запрещает просмотр картины несовершеннолетним. А давать детям кадр, где у человека видна явная психологическая травма, как мне кажется, категорически нельзя. Ведь они еще морально не готовы к такому.
На следующий день вместе с другими родителями мы пришли в школу к преподавателю литературы. На наши претензии учительница сказала, что дети должны быть готовы ко всему и что большинство из них уж наверняка видели этот фильм. А позже она вовсе стала говорить, что не давала ученикам такое задание, якобы они придумали его сами.