Зачем я замораживаю лук перед нарезкой

Ангелина Ордовская 31 января 2020
Фото: depositphotos.com
В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Каждая хозяйка знает, что нарезка лука — это та еще морока. Но как назло, мы используем его в большинстве блюд. Не знаю, как у вас, но у меня так происходит регулярно. Суп варю? Нужен лук. Картошку жарю? Без лука никуда. Салат делаю? Наш любимый товарищ снова в деле.
Но, несмотря на то, что лук придает еде особенный вкус, резать его просто невыносимо. За 50 лет жизни я что только не перепробовала, — без толку, постоянно рыдала, нарезая лук. Старалась и носом не дышать, и очки даже надевала, не помогает.
Как же хорошо, что несколько лет назад невестка рассказала мне о гениальном способе нарезки лука без слез и красных глаз. Нужно лишь подержать лук два часа в морозилке, затем слегка разморозить и нарезать. Эффект удивительный!
Важно: заморозка обязательно. Я пробовала просто опускать луковицу в холодную воду, но это совсем не помогало. То ли дело морозилка!
Загрузка…
Комментарии
3
Форум
Читайте также
«Муж слишком много тратит на детей от первого брака»
7
«Дочка принесла мой вибратор в детский сад»