"Я полная и не стесняюсь откровенных нарядов"

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует истории от наших читателей. Обсудить ее предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из сериала "Эйфория"

Мне 42 года и большую часть моей жизни в моде были худосочные "доски". Что в глянцевых журналах, что в фильмах и сериалах, везде, если красавица, значит, - худая. Я же с подросткового возраста и по сей день не вписывалась в эти "стандарты". Не потому, что слишком много ем и слишком мало двигаюсь, нет, просто такая конституция. У меня широкие бедра, большая грудь, от талии после родов ничего не осталось, и до недавнего времени я очень стеснялась своих форм. Носила только балахоны и обязательно черного цвета. Ведь он якобы стройнит. Так продолжалось больше десяти лет.

А потом я узнала про бодипозитив. Узнала, что есть и модели полные, и живут они припеваюче. Окончательный разрыв шаблонов произошел, когда я приехала к сестре в Москву (сама живу в Рязанской области). Стояло жаркое лето, и я не уставала восклицать от того, как много откровенно толстых женщин позволяют себе платья на бретельках, короткие юбки и даже каблуки! А потом я спросила себя: "А чем я хуже?". И с тех пор у меня началась новая жизнь.