Прошу совета: "Дочь забеременела в 15 лет"

В рубрике "Прошу совета" редакция “Рамблера” публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма "Джуно"

Я в полном отчаянии. Дочь забеременела в 15 лет. Сказала мне об этом неделю назад, и я до сих пор не могу прийти в себя. Неужели я ее так плохо воспитала? Где недоглядела? Я даже не знала, что у нее есть мальчик!

Ну, как мальчик. 20 лет ему. Двоюродный брат ее лучшей подруги. Переехал недавно к нам в город, и они постоянно общались в компании. Но кто же знал, до чего дообщаются.

Срок у нас еще небольшой, - четыре недели. Дочка хочет рожать, но я категорически против. В каких-то вещах она, как оказалось, ужасно глупая, но в учебе - едва ли не лучшая в школе. Если хорошо подготовится к экзаменам, сможет и на бюджет поступить, и карьеру построить. А родит - вся жизнь, считай, впустую. Застрянет в нашей глуши, будет у нас с мужем на шее сидеть еще неизвестно сколько лет. Я бы может и согласилась на ее роды, если б отец малыша был приличный. Так он только и делает, что пьет в гараже с пацанами своими да вот за малолетками ухлестывает. Неизвестно еще, какая у него наследственность. Думаю, может заявление на него в полицию написать? Может быть, отсидит в тюрьме, одумается. Ладно бы дочь ему еще соврала про возраст, она, конечно, далеко не на 15 выглядит. Но он же знал, что это подруга его сестры, одноклассница ее...