"Муж не дарит подарки в День всех влюбленных"

В рубрике "Прошу совета" редакция “Рамблера” публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из "Дизель шоу"

Мы с мужем в браке около пяти лет, и за все это время он ни разу не дарил мне подарки в День всех влюбленных. В первый раз я закрыла на это глаза. Дальше начала спрашивать напрямую, почему так? При том, что я всегда стараюсь устроить ему хотя бы небольшой сюрприз. То ужин шикарный приготовлю, то билеты нам на футбол возьму, хотя я терпеть его не могу, то парфюм, то шмотку какую. Я вообще очень люблю дарить подарки и не поддерживаю этих злыдней, орущих на каждом шагу, что День Святого Валентина "америкосский праздник" и к нам не имеет никакого отношения. Даже если и так, то что? Вот только мой благоверный говорит то же самое.

Он вообще очень враждебно настроен по отношению ко всему, что выходит за пределы России, из-за чего мы тоже периодически ссоримся. Такой вот он ярый патриот. Но я не понимаю, в чем проблема сделать что-то приятное для меня в этот праздник? Ладно бы он в другие дни без повода дарил цветы, приглашал куда-то, в общем, хоть как-то бы проявлял свою любовь. Так нет же. Восьмое марта - мой день рождения - Новый год. Вот три дня, когда он удосужится что-то подарить. Да и то это всегда далеко от того, что я хочу на самом деле. Ну какой женщине понравится, когда ей дарят набор кастрюлей? Такое ощущение, что он издевается. Причем я всегда открыто высказываю свое недовольство, на что он начинает возмущаться в духе: "У меня что, есть деньги на цацки тебе или авто?" и в конечном счете выставляет меня виноватой. Хотя я была бы рада от него даже хорошей книге, но ему ведь этого не объяснишь.