Почему я не хочу, чтобы мой сын женился

В рубрике "Прошу совета" редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
Фото: Кадр из фильма "Легкое поведение"
У меня — взрослый сын и замужняя дочь. Говорю об этом сразу, чтобы не обвинили в женской несолидарности. Тещей я стала лет шесть назад, уже и внук есть, а быть свекровью не хочу. У сына сейчас самый опасный возраст — 32 года, когда мужчина начинает серьезно думать о браке. Запретить я ему не могу, но буду против. Почему? Есть несколько причин.
Нынешние женщины в большинстве своем меркантильные и безалаберные, одни капризы и права, обязанностей никаких. Нас воспитывали иначе. По дому ничего не умеют, готовят и убирают спустя рукава, вечно жалуются на усталость, а если еще и ребенок есть, то вообще считают, что ничего не должны делать, в том числе и работать. Причем не во время декрета, это еще понятно, а после него. Сидят с детьми до школы под предлогом развития, хотя всем навыкам прекрасно учат в детском саду. Сужу и по дочкам своих приятельниц, и по родным племянницам. Одна, чтобы из декрета не выходить, второго родила и снова дома засела, вторая живет на работе, домой не зайти — помойка. Да, сложно успевать и там, и там, но наше поколение как-то справлялось, все делали. Зато у всех личные границы, увлечения, все такие личности. Это вместо того, чтобы лишний раз пыль протереть.