"Я не понимаю, как жить без денег с тремя детьми"

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует истории от наших читателей. Обсудить их предлагаем в комментариях.

Наша семья пострадала от коронавируса. У нас трое детей: все старше семи лет. Один ребенок, дочка, сейчас учится в 11 классе. Я работаю в такой сфере, где из-за пандемии теперь совсем нет заказов. В марте мне не заплатили аванс, а потом не будут платить вообще. Вероятно, компания закроется.

У моего мужа на работе тоже одни неприятности. Он занимается продажей оборудования для автомобилей. Поставки из других стран приостановлены, и не понятно, когда возобновятся. Заказать новый товар невозможно. Процентов с продаж нет, как и, в принципе, самих продаж. Супруга перевели на голый оклад. Но этого на большую семью недостаточно.

Я не понимаю, как мы будем жить без денег с тремя детьми. На простую еду нам хватит, а вот на оплату коммунальных услуг - уже нет. Нам очень повезло, что у нас хотя бы есть свое жилье и не нужно платить за квартиру. Но никаких запасов и накоплений нет. В прошлом месяце мы только закрыли кредит на машину. Думали, что теперь сможем спокойно вздохнуть, но нет!