«Свекровь приехала на карантин: бежать некуда»

В рубрике "Прошу совета" редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма «Моя любимая свекровь»

Мать моего мужа приехала к нам в начале первой нерабочей недели, на время карантина. А после недавнего объявления президента о том, что изоляция продлится до 30 апреля, она останется с нами еще на целый месяц! Постараюсь объяснить, почему мне так тяжело жить с этой женщиной.

Мы с моим супругом в браке почти уже 20 лет. И отношения с его мамой у меня не заладились с самого начала. Любой ее приезд несет за собой множество упреков в мою сторону. Все они связаны с тем, что я, по ее мнению, плохо готовлю, не умею убирать и все время уделяю работе, а не семье.

Как пример, всего несколько дней назад я варила борщ, который так любят муж и сын. Свекровь сначала стояла и наблюдала за процессом готовки, а затем плюнула мне в кастрюлю и сказала: «Готовить ты так и не научилась». Я постаралась сдержать свой гнев, чтобы с ней не ссориться. Позже она приготовила борщ по собственному рецепту. И, признаюсь честно, у нее получился отвратительный суп.