"Как мы с мужем научились делить деньги"

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма "Большие деньги"

Долгое время у нас с мужем возникали конфликты на почве денег. Вот, что бывает, когда еще на берегу - до свадьбы - не обсудишь семейный бюджет.

Я - домохозяйка, веду быт, занимаюсь детьми. Муж работает менеджером в одной фирме. Мне казалось, что супруг должен приносить всю зарплату в дом, после чего мы сразу оплачиваем все счета, а дальше делим сумму между собой. Ему же такая система категорически не понравилась. Начались возгласы в духе: "Почему я должен отдавать тебе половину зарплаты? Нужно что-то - попроси!". А я ненавижу просить. Вот понадобились мне средства для интимной гигиены, к примеру, звонить ему на работу и просить перевести 150 рублей? Ну что за ерунда!

Муж был уверен, что, раз деньги зарабатывает он, он и решает, как ими распоряжаться. Мой голос здесь вообще роли не играет. Так мы ругались на протяжении года. У меня уже появилась мысль о разводе, настолько невыносимо было. Но перед тем, как пойти и подать заявление, я решила проконсультироваться со своей подругой - экспертом по финансам. После этого разговора моя жизнь в корне изменилась. И теперь я хочу рассказать вам, как мы с мужем научились делить деньги.