«Нет и никогда не было подушки безопасности!»

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует истории от наших читателей. Обсудить их предлагаем в комментариях.

Сейчас некоторые любят говорить про заначки, которые самое время достать. Я не знаю, как это получается у других, но все наши друзья и знакомые живут от зарплаты до зарплаты да еще и вечно в кредитах. Мы тоже живем на зарплату, которая в конце месяца уходит почти в ноль. И что нам делать сейчас, я не знаю. Так получилось, что мы первые пострадали от всей этой самоизоляции. Я работала косметологом в салоне красоты, который закрылся после первого обращения президента. Хозяйка заплатила мне и другим девочкам зарплату за март и честно предупредила, что платить даже за неделю простоя ей нечем. Когда же самоизоляцию продлили до конца месяца она сообщила, что фактически работы у меня больше нет. И я ее не виню, нет клиентов — нет денег.

Муж — повар в ресторане. Сейчас заведение еще пытается спастись едой на вынос и доставкой, но хозяин не скрывает, что это ненадолго, и настроение у него самое мрачное. Муж не уверен, что сможет сохранить работу хотя бы до конца месяца.