"Я переехала в деревню, чтобы не состариться"

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует истории от наших читателей. Обсудить их мы предлагаем в комментариях.

Фото: РИА Новости

Я помешана на своей внешности и не скрываю этого. С самого детства мне все вокруг твердили, что я "не красавица" и добиться чего-то в жизни при помощи внешности мне не удастся. Честно, я и не пыталась. К счастью, умом бог не обделил. Но роль "не красавицы" мне также не нравилась, поэтому я начала усиленно работать над собой: правильное питание, регулярный спорт, сыворотки, крема, косметолог, - все как надо. Была лишь одна проблема, - я жила в большом городе. И этот город убивал мою кожу день за днем.

Уже в 28 лет я выглядела на 10 лет старше, при том, что на тот момент я уже долгое время придерживалась всех ритуалов красоты. Я поняла, что на мне крайне негативным образом сказывается окружающая среда. Несколько исследований подтвердили мои подозрения: оказалось, что выхлопы дизельных моторов напрямую влияют на старение кожи: вызывают пигментацию, экземы и другие воспаления, не говоря уже о том, что выхлопы провоцируют астму и повреждают легкие. Кроме того, плохая экология замедляет образование коллагена, а ведь коллаген - наше все, чтобы оставаться молодыми и красивыми.