«Нет смысла работать меньше чем за сотню в месяц»

В рубрике "Прошу совета" редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
Фото: Кадр из фильма "Одноклассницы"
Раньше я считала, что женщина должна работать, чтобы позволять себе разные радости и не ждать милости от мужчины. И не понимала замужних подруг, которые годами сидят в декретах. А теперь, как говорится, бумеранг прилетел и ко мне.
С будущим мужем я познакомилась в офисе, мы оба прилично получали даже по московским меркам. Поженились, взяли квартиру в ипотеку, собирались даже выплатить досрочно. С первой беременностью я работала до последнего, ушла в декретный отпуск перед самыми родами. Потом, конечно, стало не до работы. После декрета я планировала выйти на прежнюю работу, меня там даже ждали, но тут случилась вторая беременность. Свое место я фактически потеряла, села во второй декрет. Когда обе дочки освоились в садике, все присели мне на уши и стали твердить, чтобы я искала работу!
Мама сказала, что возьмет на себя внучек, свекровь постоянно спрашивала, зовут ли на собеседования да и муж стал намекать, что ему одному тяжело семью тянуть да и кризис. Как будто я в этом кризисе виновата! Сам же хотел семью, детей, я бы еще пару лет погуляла так-то. Но дело даже не в этом, просто работать невыгодно.