"Муж слишком много тратит на детей от первого брака"

В рубрике "Прошу совета" редакция “Рамблера” публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
Фото: depositphotos.com
Мать предупреждала меня с самого начала - не иди замуж за разведенного. Я же не только не послушала ее, но еще и превзошла все худшие опасения: вышла замуж за разведенного с детьми.
Дети маленькие - 3 года и 5 лет, живут с матерью, но муж, как приличный человек, исправно платит алименты. Я бы даже сказала переплачивает. Мало того, что он каждый месяц отстегивает отпрыскам нехилую часть зарплаты, так он еще и задаривает их дорогими подарками, оплачивает частные детские сады и вообще порой дает деньги бывшей по первого ее звонку.
Муж зарабатывает прилично, но не миллионы. И то, что он слишком много тратит на детей от первого брака, отрицательно сказывается на качестве нашей жизни. Мы съехали из отличной квартиры в центре Екатеринбурга в более скромные апартаменты на окраине. Я уже не помню, когда муж последний раз делал мне подарки без повода, хотя до свадьбы чем только не задаривал. Когда я предложила ему поужинать в ресторане, он сказал, что "это слишком дорого". Мне стало очень обидно, я начала попрекать его детьми. Мол бывшая высасывает из него все до копейки, на что он рявкнул мол "это не твое дело - раз, деньги мои - два". Я согласна. Но почему я должна страдать из-за этого?