Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Прошу совета: «После развода муж вынес все»

В рубрике "Прошу совета" редакция “Рамблера” публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Прошу совета: «После развода муж вынес все»
Фото: Кадр из фильма "Развод по-американски"Кадр из фильма "Развод по-американски"

Мужчины любят жаловаться в Сети на алчных женщин, которые забирают все имущество и заставляют платить алименты. Мой бывший муж, видимо, решил нанести упреждающий удар и забрал практически все, что смог. Кроме детей, конечно. Их благородно оставил мне. И смешно, и плакать хочется.

Видео дня

За восемь лет брака мы стали обладателями ипотечной двушки и двух дочек. Причем двушку мы во многом осилили за счет продажи моей однушки, еще добрачной — наследство от моей бабушки. В последние два года совместной жизни у мужа начались серьезные проблемы в бизнесе, в итоге все полетело к чертям, кредиты, банкротство и прочие прелести. На этом фоне благоверный, видимо, решил отвлечься и завел себе любовницу. Когда я обо всем узнала, то предложил развестись, я не удерживала. Самое интересное началось в процессе.

Ипотека накрылась медным тазом, потому что у него денег нет, а моих не хватает. Поэтому он переезжает к своей новой мадам, ну а я с детьми могу пожить у своих родителей, его это мало волнует теперь-то, раз мы расходимся. На вопрос о моей квартире, которую я вложила в эту ипотеку, заявил, что считает свою часть уплаченной, так как за время декретов он один работал и нас всех содержал. В общем, из этой ямы я выбралась только благодаря помощи всех своих родственников, которые помогли выплатить остаток долга за жилье и заплатили еще и ему, чтобы он отказался от своей доли. Потому что иначе, по его мнению, получается нечестно.

Ладно, но при этом он забрал машину, купленную в браке, а когда меня с детьми не было дома — уехала к родителям на выходные — он вынес из квартиры почти все, кроме совсем крупногабаритных вещей. К сожалению, я не успела поменять замки. Когда вернулась (благо, дочки остались у родителей ночевать), обомлела. Забрал телевизор, компьютеры и мой ноутбук, пылесос, микроволновку, фен, даже миксер и утюг, которыми вообще никогда не пользовался! Не побрезговал даже новыми сковородками. Самое нелепое — утащил и мой эпилятор, до сих пор не понимаю зачем.

Обиднее всего за дочек. Не понимаю, что в голове у мужчины, который забрал велосипед девочек, искусственную елочку и новогодние игрушки. Позвонила ему, спросила, зачем он это сделал. Он ответил, что все это было куплено на его деньги, так как я постоянно сидела в декретах и ничего не делала (на самом деле, из обоих декретов я вышла на работу досрочно). А на велосипеде дочки будут у него кататься, когда в гости придут. Потому что у его новой женщины тоже есть девочка, ей тоже хочется. И вообще эти вещи — компенсация за испорченные нервы.

Можно ненавидеть бывшую жену, но как же самоуважение? Хотя ему, видимо, не стыдно. Кстати, алиментов нет как нет, он официально безработный.