Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Прошу совета: "Живу в одной квартире с мамой и ребенком"

В рубрике "Прошу совета" редакция “Рамблера” публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
"Живу в одной квартире с мамой и ребенком"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Мне уже 30 лет, но жизнь сложилась так, что я живу в одной квартире с мамой и ребенком. Живем вместе уже три года, и за это время я прошла все круги ада. Моя мама пожилой человек, но занимается сыном и очень мне помогает. Она водит его в школу, на секции и к репетиторам, а я могу спокойно работать и не отпрашиваться на родительские собрания. Казалось бы, что все складывается хорошо, но на самом деле это не так. Я совершенно запуталась и не знаю, что делать. Все мои подруги живут с семьями и говорят, что нужно найти мужчину. Мне кажется, это невозможно. Адекватных сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и мало кто захочет ввязываться в отношения с матерью-одиночкой.
Я очень люблю свою маму и всегда боялась ее потерять, но за то время, что я к ней вернулась, я поняла, что не могу с ней жить. Она агрессивно настроена по отношению ко мне и всегда ругается по мелочам: то принесу не ту еду, то суп она ест уже третий день. Когда спрашиваю, что купить, в ответ получаю: "не знаю" или "ну что-нибудь вкусное". Сама по магазинам она не ходит, так как не в силах таскать продукты. Иногда ругаемся из-за того, что она пытается меня контролировать. Я пытаюсь наладить свою личную жизнь, хожу на свидания и каждый раз слышу ее возмущения по поводу того, что я поздно приду, а она не будет всю ночь спать. Мне кажется, это абсурд. Моего сына она называет "сынок" и я думаю, что она настраивает его против меня. Раньше я оставляла его дома спокойно одного, а теперь он не может сидеть даже с бабушкой: когда я ухожу, начинаются истерики, а, если меня долго нет, звонит каждые 15 минут. Спрашивает, где я и когда приду. Иногда он ведет себя плохо и говорит, что ненавидит меня. Это больше всего меня обижает, иногда иду по улице и прям плачу. Раньше такого не было.
Сейчас я обеспечиваю троих людей, плачу за квартиру, еще и мама попросила сделать ремонт в той, где мы живем. Отказать я ей не могу, ремонт там действительно нужен. Денег нет на то, чтобы что-то снимать, про ипотеку я уже совсем молчу. Думала устроиться на ночную подработку и снимать, а потом поняла, что с сыном сидеть некому. Мама тоже не хочет, чтобы мы уезжали. Она и так не любит, когда мы с сыном вдвоем просто выбираемся из дома, просит, чтобы мы взяли ее с собой. А как я возьму ее в кафе к подругам? Дети в детской комнате играют, мы разговариваем.
Один раз у меня был порыв, когда я собрала наши с сыном вещи и собиралась пожить у подруги, чтобы потом найти денег на съем квартиры. Маме стало плохо. Она говорит, что раньше жила одна нормально, а теперь возраст уже не тот. Ей действительно тяжело убираться и носить продукты из магазина, сама не справляется. Предлагаю ей клининг и доставку оплачивать, а она: "доченька, ну чего ты тратиться будешь". В такие моменты ее хочется обнять и сказать, как я ее люблю, но буквально через час все изменится и я получу в свой адрес массу неприятных слов.
С ней жить очень тяжело психологически. Стараюсь почаще уходить из дома надолго. В квартире у меня нет своего угла из-за того что она маленькая и всем постоянно от меня что-то надо. Мама со мной ругается, сын ненавидит. Такое ощущение, что близких людей совсем не осталось. Вот так я и живу в замкнутом круге.