Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Наболело: "Муж выл и умолял вернуться, но я твердо решила его проучить"

В рубрике "Наболело" редакция “Рамблера” публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.
"Муж выл и умолял вернуться, но я твердо решила его проучить"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
У меня всегда был синдром "хорошей девочки". Не знаю, есть ли в психологии определение этому поведению, но как его еще назвать? Мне всегда было важно получить одобрение сначала от родителей, потом - от преподавателей. А в последнее время - от мужа. Как только мы поженились, следующим закономерным шагом, в понимании мужа, было завести ребенка. Я желанием не горела, но и противиться не стала, и когда узнала, что беременна, сразу рассказала об этом ему и родным. Меня снова похвалили, ведь я все сделала "правильно", а одобрение родственников для меня всегда служило ориентиром. Внутри я понимала, что не готова ни к тому, чтобы становиться мамой, ни к тому, чтобы закончить, едва начав, свою профессиональную карьеру.
Близились роды, все шло по накатанной, а я стала заложницей расхожей ситуации - муж все реже проводил со мной время, много работал, а в свободное время предпочитал заниматься своими делами или уезжал к друзьям без меня. Когда родился сын, все бремя ответственности по уходу за ребенком легко на меня, я понимала, что не справляюсь, но моя мам говорила мне, что я должна быть сильной и воспитывать ребенка хорошо. Я старалась.
Так прошло пять лет. Еще в три года стало понятно, что ребенок не слушается, а в детском саду нахватался плохих манер от других ребят, начал капризничать, я просто не могла с ним управиться. От мужа помощи в воспитании не было, иногда только прикрикивал на ребенка, тот затихал ненадолго и начинал по новой. В пятилетнем возрасте начался караул - сын совершенно отбился от рук, мог скинуть чашку со стола, лишь бы показать свое недовольство, начинал рыдать, чуть что. Видя это, мой муж никак не реагировал, говорил лишь, что это я себя так веду, даю слабину, а ребенок это видит и давит на слабое место.
Сын стал перенимать манеру разговора от мужа. Не ставит меня ни во что.
"Если мама будет плохо себя вести, мы заставим ее мыть наши ботинки",
- как-то бросил муж, пока сын сидел у него на коленях. Я запомнила, но виду не подала.
С тех пор они буквально начали втаптывать меня в грязь, я будто перестала быть членом семьи, а была просто обслуживающим персоналом.
Сын все наглел и в очередной момент, когда я зашла в комнату, увидела, как тот сидит с ножницами и режет мои вещи. Супруг был рядом. Когда я спросила, что здесь происходит, он ответил: "Так ты сама виновата - не закрыла шкаф". Сын, послушав его, продолжил кромсать мою блузку.
В тот же вечер я собрала небольшую сумку с вещами и уехала в гостиницу. К родителям возвращаться не хотелось, а друзей я всех растеряла. Этим вечером мне никто не позвонил. Звонок раздался на следующий день, муж спросил, где я. Я ответила, что хочу, чтобы он показал мне, как надо заниматься воспитанием сына, и бросила трубку.
Я прожила в гостинице несколько дней и, если быть честной, это лучшие дни в моей жизни. Я ни перед кем не отчитывалась, а жила сама для себя. И самое главное - меня никто не втаптывал в грязь, я буквально расцвела. Очередной звонок раздался еще спустя восемь дней, муж орал в трубку, чтобы я заканчивала свои "выкрутасы" и вернулась домой. А под конец диалога признался, что теперь сын доводил и его. Я сказала, что сейчас не могу разговаривать, и снова положила трубку. в тот же вечер снова позвонил супруг, но это было мало похоже на беседу - муж просто выл и умолял вернуться, но я твердо решила его проучить. Правда, не уверена, что поступаю правильно.
До замужества я скопила достаточно денег, чтобы позволить себе еще хоть несколько месяцев жить в гостинице и не работать. Но "хорошая девочка" говорит, что я поступаю неправильно. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что возвращаться назад в прежнюю жизнь я не хочу совершенно.