Наболело: «Моя жизнь не имеет смысла»

Мне 36 лет и я чувствую себя абсолютной неудачницей во всем. Всегда была необщительной, отчасти потому что стеснялась, ну и сверстники мне были неинтересны. Пока одноклассницы бегали на свидания, я читала книжки. Надеялась, что когда поступлю в институт, начнется та самая настоящая жизнь и уж тогда точно все будет — и любовь, и все остальное.
Фото: Кадр из фильма «Сказка про темноту»
После школы переехала в ближайший миллионник, хотя до дрожи боялась и новых знакомств, и остаться одной в чужом городе. Но решила перебороть себя. Родители говорили, что это все не для меня, что проще окончить вуз в нашем городе, жить с ними и дальше, но я наверно хотела доказать им и себе, что смогу. В итоге места в общаге я не получила — желающих было много, а я даже не смогла вразумительно отстоять свои интересны. Хорошо, отец помог с деньгами на первое время, сняла однушку вместе с двумя однокурсницами. Пришлось сразу искать работу и при этом тянуть учебу, времени на свидания и развлечения уже не оставалось. Подруги выходили замуж, рожали детей, у меня ничего не менялось. Сначала я ждала настоящую любовь, но этого так и не произошло, потом решила выйти замуж, но очереди из мужчин у меня никогда не было. Вечно издерганная, плохо одетая, замкнутая — словом, не приз. Да и девушка без квартиры и перспектив никому не нужна. Мужчины появлялись и пропадали вообще без объяснений, после одного-двух свиданий.
Хуже всего то, что и потом ничего не изменилось. Большая часть зарплаты уходила на съем и еду. Деньги средние, поэтому копить деньги на первый взнос и одновременно снимать у меня не получалось. Единственной отдушиной были путешествия — экономила на всем, чтобы изредка ездить в отпуск, только там себя чувствовала человеком.