Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Наболело: «Хочется бросить все и исчезнуть»

Знаю, что мужики не жалуются, да мне и некому, но просто нет сил.
Наболело: «Хочется бросить все и исчезнуть»
Фото: DepositphotosDepositphotos
Работаю с 18 лет, «вышку» получал заочно, тратить пять лет было просто некогда — родители сами всю жизнь бедствовали, им надо было еще мою младшую сестру поднимать, она поздний ребенок, на 10 лет меня младше. Поэтому из дома я свалил фактически сразу после выпуска, переехал в ближайший областной центр, потом в Питер. Меня воспитывали так, что я опора семьи, родители постоянно твердили, что если с ними что-то случится, то я должен позаботиться о сестре.
Сестра выросла, в институте выскочила замуж, родила сына, села в декрет, потом развелась с мужем. Тот сразу куда-то пропал, ни алиментов, ни помощи. Поэтому помогали ей всей семьей, отец на вторую работу устроился, мать села с внуком, сестра на работу вышла. Меня, конечно, тоже подключили по полной программе, мать повторяла, что племянник — это родная кровь и наследник рода. Хотя у меня к тому времени и своя семья была, две дочки. Так что фактически обеспечивал и своих детей, и племяша. Все это раздражало мою жену, которая считала, что я от своих детей кусок отрываю, поэтому скандалы на эту тему были постоянно. Особенно, когда он после школы переехал в Питер и первое время жил у нас, жена как будто взбесилась тогда. Но это дело прошлое.
Год назад мы похоронили отца, мать толком никогда не работала, по большей части была домохозяйкой, пенсия мизерная, здоровье неважное. Звонит почти каждый день, в каждом разговоре — о том как ей одиноко, как плохо себя чувствует, просит, чтобы забрал к себе. А квартиру ее будем сдавать. Но у нас небольшой город, там и съемщиков еще проблема найти, хорошо если коммуналку будут платить хотя бы, потому что пустых квартир много, а желающих снимать — нет.
Я все понимаю, но жена и слышать об этом не хочет, говорит, что дохаживать мать должна дочь, то есть моя сестра. Но я-то ее сын, она меня просит о помощи! С сестрой мать жить не хочет, и сестра по телефону просит ее забрать, дескать, не уживутся они вместе. Но жена моя с матерью тоже никогда не ладила. Да и тесно у нас, метров не хватает.
Старшая дочь с внуком пока на съеме живет, но у нее маячит развод, жена думает досрочно на пенсию уходить, чтобы с внуком сидеть. Зять зарабатывает копейки, жена почти всю зарплату фактически дочери отдает и мне говорит, мол, ну как не помочь единственному внуку. Поэтому покой только снится.
Младшая дочь окончила вуз, живет с нами, никуда не торопится — ищет себя, какие-то курсы онлайн проходит, подрабатывает, но и только. Ночью в компьютере, до обеда спит. Жена с ней говорила да без толку, кричит, что мы ее ни в чем не поддерживаем и чуть ли не из дома выгоняем, хотя никто не гонит. Так что получается работаю один я, ни на что не хватает — матери, дочке, жене, всем дай, хорошо хоть сестра теперь сама справляется.
В следующем году мне 53, а кажется уже все сто и я древний старик. Нет ни желаний, ни целей, работа давно не радует, но уходить нельзя — в моем возрасте равную мне уже не найти, семья останется без денег. Жена весь день как белка в колесе, то с внуком, то пытается младшую дочь вразумить, ей не до меня, живем как соседи.
Недавно на работе появилась новая сотрудница, вроде ничего особенного, но общение с ней как отдых. Она не модель и даже не молодая, всего на пару лет младше жены, но легкая, ничем не грузит. Задумался о разводе, не из-за нее, просто хочется отдохнуть от всего этого.
Я люблю свою семью, но все чаще думаю о том, что хотел бы уйти, бросить все, исчезнуть и начать новую жизнь где-нибудь далеко, чтобы не видеть их и ничего не знать. Раньше не верил ни в какой кризис среднего возраста, а теперь хоть на стену лезь, хоть в запой, хотя я не алкоголик.