Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Наболело: "Сестра угрожала убить, бабушка — забрать долю в квартире"

Не знаю с чего начать. У меня затянувшаяся история жизни "из абьюза в абьюз". Вроде всё "лайтово" — особо никто не бил, детей нет, в абьюзивных отношениях не состою. Никогда не думала, что мне потребуется психотерапия, хотя большую часть жизни жила в депрессиях, личной жизни нет, друзей почти не осталось. С депрессиями научилась справляться, но начались панические атаки, справиться со стрессом стало почти невозможно.
"Сестра угрожала убить, бабушка — забрать долю в квартире"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Я была обычным ребёнком у родителей, меня отправили жить к тёте на год и на три года к бабушке (на время учебы в колледже). Был тотальный контроль со стороны тёти и бабушки — единственные в семье, с кем я всё время испытывала страх и напряжение (с родителями такого не было).
Сепарироваться не получилось изначально. Отправили замуж сразу после колледжа — исполнилось 19 через месяц после свадьбы. "В общаге жить не сможешь, в универ вряд ли поступишь, еще и работать надо, заработать на жизнь не сможешь, к родителям не имеет смысла возвращаться им надо растить младшую сестру — иди замуж, пока берут". 7 лет была замужем с холодным мужем (мать у него абьюзер).
После университета жила с парнем ещё год отдельно от родни в другом городе, работала на низкооплачиваемой работе. Тётин муж предложил ехать в Питер к его сыну, ему там квартиру купили. Купили мне билет — опять обязана, опять зависимое положение. Дядю особо не боялась, боялась только едких шуток и обращения как с куклой, а установить границы резко не решалась, так как многим обязана и жила у брата.
Всё стало совсем плохо в отношениях с родными после того, как попыталась безуспешно и коряво обозначить границы — закончилось скандалом на пустом месте с тётей и дядей. В работе всё шло коряво: 5 лет под руководством директора-психопата.
Когда наконец нашла нормальную работу, там уже и здоровье было рухнувшее: заработала тиннитус (я ещё и глуховата с 3-х лет) и панические атаки начались: когда торопят, таращусь в комп и не могу ничего сообразить. Через год попросили уволиться под предлогом "неуверенная, не сможешь вести проекты, медленно работаешь". Бабушка с криками и матами позвонила — съезжай, ищи себе мужа с квартирой, хватит у брата жить.
Мама после своего развода жила с моей сестрой год у бабушки, потом ей купили студию, там она стала сильно пить и умерла. Маме тяжело было с тётей и бабушкой из-за постоянных едких замечаний без причины. Когда у меня стало со здоровьем совсем плохо, сестра предложила переехать к ним с бабушкой. Это было тотальной ошибкой. С утра до вечера придирки и вопли: бабушка и сестра орали на меня, друг на друга, на моего племянника — сына сестры, муж сестры приезжал только по выходным — иногда тоже скандалили и дрались между собой. Я сбежала через три месяца после того, как бабушка с сестрой отлупили пару раз за пустяк. Сестра угрожала убить, бабушка угрожала забрать долю маминой квартиры — мол или в психушку тебя сдадим, или убьем.
Сейчас полностью оборвала контакты, снимаю комнату, на долю квартиры даже не пытаюсь претендовать, все ещё живу в том же городе с роднёй. Работаю на низкооплачиваемой работе у директора-абьюзера, соседка в коммунальной квартире пьёт и просто прохода не даёт, ищет на ком сорваться. Каждый день — борьба за здоровье и со стрессами. Чувствую себя неспособной найти нормальную работу, всегда страх пробовать что-то новое — опять будут домогаться, орать, нарушать границы. Все время собираю вокруг себя таких людей, которые принимают меня за слабую и начинают проверять на прочность, как в стае. Не знаю, как выйти из этого круга.