"Сестра угрожала убить, бабушка — забрать долю в квартире"

Не знаю с чего начать. У меня затянувшаяся история жизни "из абьюза в абьюз". Вроде всё "лайтово" — особо никто не бил, детей нет, в абьюзивных отношениях не состою. Никогда не думала, что мне потребуется психотерапия, хотя большую часть жизни жила в депрессиях, личной жизни нет, друзей почти не осталось. С депрессиями научилась справляться, но начались панические атаки, справиться со стрессом стало почти невозможно.

Фото: depositphotos.com

Я была обычным ребёнком у родителей, меня отправили жить к тёте на год и на три года к бабушке (на время учебы в колледже). Был тотальный контроль со стороны тёти и бабушки — единственные в семье, с кем я всё время испытывала страх и напряжение (с родителями такого не было).

Сепарироваться не получилось изначально. Отправили замуж сразу после колледжа — исполнилось 19 через месяц после свадьбы. "В общаге жить не сможешь, в универ вряд ли поступишь, еще и работать надо, заработать на жизнь не сможешь, к родителям не имеет смысла возвращаться им надо растить младшую сестру — иди замуж, пока берут". 7 лет была замужем с холодным мужем (мать у него абьюзер).